2016-08-24T02:23:43+03:00
КП Беларусь

Алессандро Сафина: Успех не изменил меня

Автор хита Luna tu обсудил с «Комсомолкой» уход Образцовой, выступление Хворостовского и вкусовые предпочтения Кутуньо
Поделиться:
Певец Алессандро Сафина - частый гость в Беларуси. Фото: awpromotion.comПевец Алессандро Сафина - частый гость в Беларуси. Фото: awpromotion.com
Изменить размер текста:

Певец Алессандро Сафина - частый гость в Беларуси, так что признается, что надеется на уже привычный для него прием: хорошее отношение публики, яркую подсветку улиц и встречу со старыми друзьями. В первую очередь это Виктор Бабарикин - худрук и дирижер Президентского оркестра.

Что любопытно - знаменитый баритон Дмитрий Хворостовский выступит на той же площадке парочкой недель ранее, а ведь целевая аудитория у певцов примерно одинаковая.

- Вот тут вы ошибаетесь, - уверен сам итальянец. - Я совершенно не боюсь конкуренции за публику. Он - очень академический артист, думаю, что Хворостовский привлечет публику, которая предпочитает скорее оперу. Я исполняю песни немного по-другому и занимаю, как мне кажется, свободную нишу.

- Вы не раз говорили, что оперное пение не приносит коммерческого успеха, как считаете, может ли спрос публики к такому жанру упасть до нуля?

- Чтобы выразить настоящие чувства, я должен быть собой, а не просто наигранно мелодраматичным. В день, когда публика потеряет ко мне и моему творчеству интерес, мне будет жаль, но это жизнь… Думаю, это неправильно - полагаться на какой-то единственный возможный горизонт, на один жанр. Тем не менее на данный момент связь с моей публикой и одобрение моими поклонниками доставляет мне много радости и помогает мне чувствовать себя сильным.

- Сейчас вся Россия оплакивает советскую и российскую оперную певицу Елену Образцову. Говорят, что с ней уходит целая эпоха, а вы как считаете?

- Мне очень жаль, что госпожа Образцова ушла. Она действительно была великой артисткой. Я думаю, мир оперы меняется, этот мир более не удивляет никого. Люди слушают разную музыку сегодня. Опера становится все более и более заменяемой и просроченной (старомодной).

- К своему полтиннику вы подошли в качестве успешного музыканта и завидного холостяка, вы сами себя именно так чувствуете?

- Успех и сам факт того, что ты артист, не убирает хрупкость внутреннего мира и страхи у человека. Я думаю, что иногда ситуация идет к тому, чтобы усиливались внутренние чувства, которые есть в человеке, и, конечно, в каждом артисте. Я никогда не перестаю ожидать чего-то, мечтать и другим советую. Это то, что наполняет жизнь смыслом и заставляет тебя всегда смотреть вперед и продолжать движение.

- Не секрет, что вы давно разошлись с женой. Оглядываясь назад, можете ли сказать, какие ошибки вы совершили как супруги? Посоветовать что-то парам на грани развода?

- Да, мы разошлись, и, очевидно, что ошибки были с обеих сторон. Но я сомневаюсь, можно ли вообще называть это «делать ошибки» - когда люди расходятся. Бывает иногда и так, что что-то попросту меняется или заканчивается… У меня определенно нет советов, советы или ответы мы должны искать внутри нас самих.

- Недавно ваш соотечественник Тото Кутуньо жаловался нашему изданию, что нигде в мире невозможно выпить такой кофе, как в Италии. А чего вам больше всего не хватает на гастролях?

- Хоть я и уважаю Тото, которого могу назвать своим очень хорошим другом, но тут я не могу с ним согласиться. Каждой стране есть что предложить. Когда я за границей, всегда хочу познакомиться с традициями страны и поэкспериментировать с новой кухней. Я могу есть по-итальянски, когда я в Италии. Ну и, по-честному, за границей мне доводилось пробовать очень хороший кофе, может быть, и лучше итальянского (смеется)!

- Звездный статус вообще заставляет подстраиваться под свою популярность? Вы можете просто так поесть картошку фри, например, в фастфуде, прогуляться по улице?

- Нет, я совершенно не меняю свой стиль жизни и могу искренне и уверенно заявить, что успех не изменил меня. Когда люди меня узнают, они всегда говорят мне, что крайне удивлены встретить нормального человека, который живет вот так, не теряя ощущения реальности.

ALESSANDRO SAFINA (Италия) с программой «Посвящение… Лучшее» - 20 марта, 19.00, Дворец Республики. Билеты: 350 тыс. руб. - 1 млн. 700 тыс. руб. Т.(044) 482-01-60, (025) 700-50-45.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Звезды в Минске»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также