2016-05-31T18:32:43+03:00

Лукашенко выдал Меркель и Олланду свой лучший лимузин, а Путин машину привез с собой

«Комсомолка» посмотрела, на чем возили по Минску дорогих гостей [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments20
Самый новый лимузин Лукашенко в окружении автомобилей службы безопасности президентаСамый новый лимузин Лукашенко в окружении автомобилей службы безопасности президентаФото: Геннадий МОЖЕЙКО
Изменить размер текста:

В четверг в Минске закончился саммит стран-участниц «нормандской четверки». Столько иностранных политиков такого высокого уровня современная Беларусь, пожалуй, не видала никогда. В Минск одновременно прилетели Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд. Высоким гостям было оказано максимальное внимание и обеспечен полный комфорт. «Комсомолка» посмотрела, на чем возили по Минску дорогих гостей.

Кортежи, которые должны были встречать гостей, стали съезжаться в национальный аэропорт «Минск» еще за несколько часов до прилета «первых бортов». Тут можно было увидеть самые разные автомобили. Во-первых, это посольские машины - легковые и микроавтобусы. Во-вторых, одинаковые, как на подбор, черные «Мерседесы» S500L из так называемого «совминовского» гаража (ныне это АГУ «Белтрансспецавто» управделами президента). В-третьих, автомобили охраны - внедорожники Toyota Land Cruiser с министерскими номерами. Наконец, автомобили из службы безопасности президента - тонированные микроавтобусы и «Лэндкрузеры».

Но самыми роскошными автомобилями, приехавшими в аэропорт, были два длинных лимузина Mercedes с белорусскими номерами. Лимузин постарше сделан на базе знаменитого «шестисотого»*. На этом лимузине раньше ездил президент Беларуси. Второй лимузин - Mercedes Pullman в последнем кузове - это нынешняя самая представительская машина Лукашенко**.

Все гадали, кого из-гостей повезут на бывшем президентстком лимузине Фото: Геннадий МОЖЕЙКО

Все гадали, кого из-гостей повезут на бывшем президентстком лимузинеФото: Геннадий МОЖЕЙКО

- Наверное, лимузины предназначены для Меркель и Олланда, - зашептались присутствующие журналисты. - Да нет! Один из них точно приготовили для Путина, он же для нас самый важный гость, - считали другие.

Интрига раскрылась, когда кортеж с обоими лимузинами подали в ту зону, где стояли приземлившиеся самолеты Меркель и Олланда. На Mercedes Pullman помощники быстро закрепили флажки Германии и Франции, а спустя пару минут Ангела Меркель и Франсуа Олланд сели в роскошный лимузин и в сопровождении других автомобилей покинули территорию аэропорта. Выходит, для нужд европейских лидеров, чья нога до сих пор не ступала на белорусскую землю, Лукашенко выделил самые лучшие свои автомобили.

В самый новый и самый шикарный президентский лимузин усадили Ангелу Меркель и Франсуа Олланда Фото: Геннадий МОЖЕЙКО

В самый новый и самый шикарный президентский лимузин усадили Ангелу Меркель и Франсуа ОлландаФото: Геннадий МОЖЕЙКО

Кстати, автомобили европейской делегации сопровождали машины службы безопасности президента Беларуси. Кортеж европейцев оказался самым длинным – около двух десятков машин.

Кто в результате поехал на втором президентстком лимузине - точно не известно Фото: Геннадий МОЖЕЙКО

Кто в результате поехал на втором президентстком лимузине - точно не известноФото: Геннадий МОЖЕЙКО

Следом прилетел Петр Порошенко - к трапу его самолета подогнали черный Mercedes S500 с украинскими номерами. В его кортеж также входили автомобили посольства и машины «совминовской» охраны.

Для Петра Порошенко Mercedes S-класса "выписали" из Киева. Фото: Геннадий МОЖЕЙКО

Для Петра Порошенко Mercedes S-класса "выписали" из Киева.Фото: Геннадий МОЖЕЙКО

- На чем же поедет Путин? - гадали журналисты, а самолет российского лидера на взлетно-посадочной полосе все не появлялся. И тут на летное поле выехал кортеж, в составе которого был еще один Mercedes Pullman - такой же, как теперь у Лукашенко, только чуть старше возрастом. На лимузине были российские номера. На этом лимузине ездил Дмитрий Медведев, когда был президентом России.

Владимир Путин для передвижения по Минску привез лимузин с собой из Москвы. Фото: Геннадий МОЖЕЙКО

Владимир Путин для передвижения по Минску привез лимузин с собой из Москвы.Фото: Геннадий МОЖЕЙКО

- Так вот зачем накануне прилета Путина в Минск прилетел еще один самолет правительственный авиаотряда «Россия», - такой вывод сделали журналисты. Ведь не секрет, что лимузин Путина отправляют к месту проведения мероприятия заранее в грузовом вагоне поезда или на самолете.

Кстати, Путина, как и европейских лидеров, тоже сопровождали внедорожники службы безопасности белорусского президента.

Последним из аэропорта уезжал автомобиль премьер-министра Беларуси. Фото: Геннадий МОЖЕЙКО

Последним из аэропорта уезжал автомобиль премьер-министра Беларуси.Фото: Геннадий МОЖЕЙКО

* Именно так называли Mercedes S-класса третьего поколения. «Шестисотый» - это потому что шестилитровая версия называлась S600. Впрочем, по привычке «шестисотыми» называли все «Мерседесы» в кузове W140.

** Эту машину страна увидела 21 января 2011 года во время прямой трансляции инаугурации Лукашенко - уже четвертой по счету. С тех пор и по сей день на этом лимузине президент приезжает на самые важные и знаковые мероприятия. Лимузин сделан на базе Mercedes S-класса пятого поколения (кузов W221). Рестайлинговая версия (у президента именно такая) выпускается с 2009 года. Под капотом такой машины - V-образный 12-цилиндровый двигатель объемом 5,5 литра, который развивает 517 лошадей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как добирались в Минск руководители России, Украины, Германии и Франции? «Комсомолка» посмотрела, на чем прилетели на переговоры Путин, Порошенко, Меркель и Олланд. Самым скромным оказался самолет президента Франции.

На каких автомобилях ездит Лукашенко? «Комсомолка» вспомнила все президентские машины - от белых «Жигулей» и трактора до бронированного «Пульмана». Подробности читайте в материале «13 автомобилей и трактор из автопарка Лукашенко».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также