2016-08-24T02:22:23+03:00
КП Беларусь

Музыканты из Исландии отменили концерт из-за проблем с сервером в минском аэропорту

Расстроенные фанаты купили металлистам из Sólstafir белорусского бальзама и проводили на поезд до Москвы
Поделиться:
Музыканты из Исландии отменили концерт из-за проблем с сервером в Минском аэропорту/ Фото: facebook.comМузыканты из Исландии отменили концерт из-за проблем с сервером в Минском аэропорту/ Фото: facebook.com
Изменить размер текста:

14 февраля несколько сотен фанатов тяжелой музыки надеялись отметить День влюбленных по-своему: на концерте метал-группы Sólstafir из Исландии. Музыканты должны были получить экспресс-визы в аэропорту и сразу оттуда отправиться в минский клуб «Пираты». Это нормальная практика, если в стране нет дипломатического представительства Республики Беларусь - а в Исландии его нет.

Любители музыки уже собрались в клубе, но вскоре стало понятно - концерт задерживается.

- Группа прилетела в четыре вечера. Обычно процедура получения виз занимает не более часа. В этот раз, несмотря на огромную очередь, в консульском пункте работал всего один человек, - рассказали организаторы, минское концертное агентство Wake Up!

В результате получить визу в консульском отделе аэропорта музыканты смогли только после шести часов ожидания. Народ к этому времени уже разошелся.

- Музыканты получили визу слишком поздно, у клуба «Пираты» нет разрешения на проведение ночных мероприятий. В клуб музыканты заехали на час, передохнуть, поесть и попасть на поезд до Москвы, - рассказали организаторы.

- Как только мы об этом узнали, поехали на вокзал, - рассказывает фанат группы. - Купили четыре бутылки белорусского бальзама. Перехватили музыкантов в купейном вагоне. Вид у них был расстроенный. Взъерошенные, на эмоциях, с фирменными косичками и в шляпах... Пообнимались с ними, пофотографировались, вручили бальзам и распрощались.

На своей страничке в Фейсбуке музыканты написали: «Мы глубоко сожалеем, но нас задержали бюрократические процедуры в аэропорту. Мы не могли на них повлиять и не успели на шоу. Надеемся сделать его позже».

- В субботу с оформлением экспресс-виз действительно были проблемы. Консульский пункт переехал с одного места на другое, возникли серьезные технические проблемы с сервером. В результате визы выдавались гораздо медленнее, чем обычно, - пояснил нам пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

Деньги за билеты расстроенным фанатам пообещали вернуть в ближайшее время.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также