2016-08-24T02:22:08+03:00

Сергей Курганский о скандальном перформансе к фильму: «Я был страшно возмущен»

Начальник управления культуры Белгородской области обсудил инцидент с руководством кинотеатра
Поделиться:
фото: с сайта управления культурыфото: с сайта управления культуры
Изменить размер текста:

На скандальный перформанс к фильму «50 оттенков серого» обратили внимание белгородские власти. Напомним, в фойе белгородского «ГРИННФИЛЬМа» актеры в БДСМ-костюмах разыграли сцену из нашумевшей киноновинки. Появившееся в интернете фото с мероприятия вызвало общественный резонанс. Свое мнение об откровенной презентации высказал начальник областного управления культуры Сергей Курганский.

- Увидев снимок с этого мероприятия, я был страшно возмущен. Современное общество переживает девальвацию моральных ценностей. Сбиты нравственные ориентиры. Надо понимать, что грань между эротикой и пошлостью очень тонкая. Затрагивая интимную сферу, можно легко скатиться в похабщину, что, собственно говоря, и произошло, - отметил Сергей Иванович.

Он также подчеркнул, что кинотеатр частный и диктовать ему репертуарную политику власти не собираются. Тем более, что сам фильм разрешен к показу. Однако в ведомстве, отвечающем за культурную жизнь региона, не могли проигнорировать разгоревшийся вокруг шоу скандал. Сергей Курганский лично обсудил инцидент с директором «ГРИННФИЛЬМа».

- У нас состоялся телефонный разговор с руководителем кинотеатра. Чувствовалось, что Анастасия Александровна искренне переживает из-за случившегося. Я выразил свое неприятие произошедшего. Моя оценка такова. Тем более, что мы живем в православной области со свойственными ей традиционными ценностями. Думаю, подобное вызвало бы отторжение и в любом другом регионе, - считает начальник областного управления культуры.

Отметим, руководитель кинотеатра Анастасия Савченко 17 февраля принесла публичные извинения всем, кого могла обидеть презентация киноновинки.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также