2016-08-24T02:21:12+03:00
КП Беларусь

На мосту в центре Могилева рухнуло ограждение

Мост уже давно ждет капитального ремонта [фото]
Поделиться:
Сейчас место провала огородили временным забором.Сейчас место провала огородили временным забором.Фото: Ксения САВЧЕНКОВА
Изменить размер текста:

- Вы знаете, а я не удивлена, что перила рухнули. Мост уже старый, прогнивший, по нему идти страшно - все дрожит, когда машины едут, - говорит случайная прохожая, которую мы встречаем на мосту по проспекту Пушкинскому в Могилеве. Около 16.00 в среду здесь обвалилось несколько пролетов чугунного ограждения. К счастью, никто не пострадал.

С обратной стороны моста зияет дыра. Фото: Ксения САВЧЕНКОВА

С обратной стороны моста зияет дыра.Фото: Ксения САВЧЕНКОВА

- Пролеты упали из-за того, что были изношены - эту версию озвучил зампред Могилевского горисполкома Александр Вераксо, - рассказал «КП» заместитель директора МГКУ «Дорожно-мостовое предприятие» Владимир Марфель.

Мост уже навно ждет капитального ремонта. Фото: Ксения САВЧЕНКОВА

Мост уже навно ждет капитального ремонта.Фото: Ксения САВЧЕНКОВА

Движение пешеходов по тротуару на правой стороне моста было сразу же перекрыто, входы и выходы огорожены, рядом с местом происшествия дежурила машина ГАИ. На месте упавших перил временно поставили защитный забор.

Несмотря на ограждение и запрет, люди продолжают ходить по тротуару. Фото: Ксения САВЧЕНКОВА

Несмотря на ограждение и запрет, люди продолжают ходить по тротуару.Фото: Ксения САВЧЕНКОВА

Мост по Пушкинскому проспекту - это один из стратегических объектов города, фактически он соединяет два района Могилева - Октябрьский и Ленинский. Движение транспорта на мосту всегда активно. Несколько лет назад мост признали аварийным. В 2014 году был принят план реконструкции моста: согласно ему мост расширят. На время ремонтных работ перекрывать его не будут, чтобы не создавать в городе транспортных проблем. Реконструкция обойдется бюджету в 250 миллиардов рублей. Кстати, по существующему проекту рухнувшие ограждения планировалось переустановить на уже отремонтированный мост. Как теперь поступят дорожники - неизвестно.

Другие перила тоже готовы упасть. Фото: Ксения САВЧЕНКОВА

Другие перила тоже готовы упасть.Фото: Ксения САВЧЕНКОВА

Напомним, в прошлом году в Могилеве уже закрывали на ремонт мост по проспекту Шмидта - причиной стала трещина в одной из несущих конструкций моста. Закрытый мост привел к транспортному коллапсу - из-за возникших пробок движение в городе было затруднено.

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также