2016-08-24T02:20:32+03:00

Губернатор Сахалина Александр Хорошавин подозревается в получении взятки

Вопрос об избрании меры пресечения главе региона будет решаться в Москве
Поделиться:
В столице будет решаться вопрос об избрании Хорошавину меры пресеченияВ столице будет решаться вопрос об избрании Хорошавину меры пресеченияФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

По уголовному делу губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина СК России во взаимодействии с Управлением собственной безопасности ФСБ России проведено 10 обысков на Сахалине и 5 – в Москве и Московской области. Уже понятно, что результаты обысков полностью удовлетворяют следствие.

- В московской квартире, на даче и в резиденции Хорошавина изъяты крупные суммы денежных средств в рублях и иностранной валюте, большое количество ювелирных украшений и дорогостоящие наручные часы и телефоны, - заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин. - Обыски продолжаются и в настоящее время.

Напомним, Главным следственным управлением СК России расследуется уголовное дело в отношении губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина по факту получения им взятки в особо крупном размере, а также в отношении Андрея Икрамова и других лиц по факту посредничества во взяточничестве в особо крупном размере. В среду Хорошавин задержан и доставлен для производства следственных действий в Москву. В столице будет решаться вопрос об избрании Хорошавину и трем его соучастникам меры пресечения.

Уже понятно, что результаты обысков полностью удовлетворяют следствие

Уже понятно, что результаты обысков полностью удовлетворяют следствие

- Сам факт возбуждения уголовного дела в отношении чиновников столь высокого уровня подтверждает решительность государства в борьбе с коррупцией, один из главных принципов которой – неприкасаемых не было и не будет, - подчеркнул Владимир Маркин. - Поэтому нелишне было бы напомнить чиновникам самого разного уровня, которые «путают свою личную шерсть с государственной»: остановитесь, пока не поздно! Иначе вас ждет участь Вячеслава Дудки - бывшего губернатора Тульской области, мэров Ставрополя Игоря Бестужего и Астрахани Михаила Столярова и других чиновников самого разного уровня, которые были осуждены. Что же касается губернатора Хорошавина и его соучастников, степень их вины и меру ответственности может определить только суд, но замалчивать или скрывать такие факты Следственный комитет не собирается.

В ведомстве посоветовали всем, кто связан мздоимством с Хорошавиным прийти с повинной: следственные действия охватывают значительный промежуток времени, и поэтому, обращаясь к сахалинским чиновникам и предпринимателям, Следственный комитет РФ разъясняет, что, согласно примечанию к ст. 291 УК РФ, лицо, которое добровольно заявило о даче взятки, освобождается от уголовной ответственности и крупного штрафа.

ВЕРСИИ ЗАДЕРЖАНИЯ

В сейфе задержанного губернатора Сахалина найдено 60 миллионов рублей

Неожиданное задержание следственными органами действующего губернатора Сахалинской области 55-летнего Александра Хорошавина стало сенсацией для всей страны. Еще бы: за последние 10 лет это первый скандал такого уровня, где замешан глава целого региона! Вместе с губернатором в Москву в сопровождении людей в погонах отправились помощник главы областного правительства Андрей Икрамова и глава секретариата Вячеслав Горбачев (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Сахалинской области Хорошавин задержан по подозрению в коррупции

Полиция в ночь на среду, 4 марта, задержала губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Сообщается, что это произошло около 5.00 утра по местному времени. В 9.15 в сахалинском Доме правительства пройдет совещание, в ходе которого будет назначен временно исполняющий обязанности руководителя региона (подробности)

КСТАТИ

Губернатор Александр Хорошавин: В 2014 году у нас рекордный улов!

Рыбаки Сахалинской области установили рекорд, добыв по итогам 2014 года 590 тысяч тонн рыбы. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства России. Наибольший прирост обеспечили сайра (17 тысяч тонн), кальмар (7 тысяч тонн), минтай (7 тысяч тонн), макрурус (5 тысяч тонн), гребешок (4 тысячи тонн) и терпуг (2,5 тысячи тонн). В сравнении с 2013 годом, величина «морского» вылова увеличилась на 47 тысяч тонн (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

СКР возьмет под свой контроль дело губернатора Сахалина

В среду утром, 4 марта, появилась информация, что Следственный комитет России (СКР) возьмет под свой контроль дело губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, которого задержали в ночь на среду (подробности)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также