Общество

Анна Дурицкая сообщила, что на Украине ей угрожают

Сейчас девушка находится у своих родителей под Киевом
Дурицкая заявила об угрозах ее жизни

Дурицкая заявила об угрозах ее жизни

Фото: РИА Новости

Украинская фотомодель, ставшая основной свидетельницей убийства российского политика Бориса Немцова, заявила, что ей угрожают. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, подчеркнув, что поручил обеспечить ей охрану.

- Анна Дурицкая обратилась с заявлением в Белоцерковское ГО ГУМВД Украины в Киевской области. Заявила об угрозе ее жизни со стороны неизвестных лиц во время пребывания по месту жительства родителей, - говорится на сайте Генпрокуратуры.

Украинская модель находилась рядом с оппозиционером Борисом Немцовым, когда его убили. Киллеры выпустили по политику не менее шести пуль, при этом Дурицкая осталась невредима. Это стало настоящей загадкой для следователей, поскольку сохранение жизни свидетелю нетипично для заказных убийств.

Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту. Дурицкая шла рядом с политиком, когда раздались выстрелы. Эта девушка не присутствовала на церемонии прощания. Ночью, после проведения следственных действий, она улетела в Киев.

Девушка при этом подписала документ о неразглашении данных предварительного следствия. Представитель ведомства подчеркнул, что Анну Дурицкую никто не задерживал, документы у нее никто не изымал.

ВОПРОС РЕБРОМ

Почему нет нормального видео убийства Бориса Немцова?

Ведь возле Красной площади десятки камер наблюдения

Бориса Немцова убили буквально в 100 метрах от Кремля. Вокруг Большого Москворецкого моста можно насчитать с десяток видеокамер. Но до сих пор опубликована только запись издалека, с крыши гостиницы «Балчуг», на которой видно только автомобили и силуэты людей в виде точек. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

«Кавказская кошечка» Немцова - «Комсомолке»: «Меня затравили!»

В Карачаево-Черкессии девушке не простили роман с известным политиком

31-летняя Замира Дугужева теперь плачет почти целыми днями. Поздно вечером 27 февраля она узнала, что ее бывший возлюбленный, известный политик Борис Немцов расстрелян на Москворецком мосту. А еще - что ее давняя соперница Анна Дурицкая, оказывается, продолжала встречаться с Немцовым до последнего. (подробности)

КСТАТИ

Немцов был номером 6 в «Списке врагов русского народа»

В 2006 году неизвестные включили в него 27 человек, из которых в живых осталось -19

В поисках новых версий убийства Бориса Немцова мне на глаза попался скандальный "Список врагов русского народа". Он неоднократно публиковался в интернете, и, как выяснилось, за последние годы неоднократно пополнялся. Впервые о нем стало известно в 2006 году, сразу после убийства журналистки Анны Политковской (она в списке на 19-ом месте). (подробности)