2016-08-24T02:19:42+03:00

Владимир Бережков: Вы ошибаетесь относительно дешевизны Хаугена

Минский клуб наверняка распрощается с норвежским голкипером
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: pressball.byФото: pressball.by
Изменить размер текста:

Как только сезон для «зубров» закончился, началась работа над формированием состава на будущий чемпионат.

Владимир Бережков уже говорил, что хочет оставить в клубе главного тренера Любомира Поковича. Что касается игроков, то у 16 хоккеистов в это межсезонье истекает контракт - 4 легионеров и 12 белорусов. Но если некоторых отечественных игроков спасет схема «6+1», то легионерам в этом плане сложнее. Наверняка покинет команду канадский вратарь Дэни Тэйлор, которому тренеры не доверяли в плей-офф. Также под вопросом, на наш взгляд, продление сотрудничества с Лукашем Крайчеком, Александром Матерухиным и Ларсом Хаугеном.

Норвежский вратарь стал любимцем публики. Кроме того, регулярный сезон Ларс закончил с процентом отраженных бросков 92,2 (19-й в КХЛ) и коэффициентом надежности 2,39 (21-е место).

- Вы глубоко заблуждаетесь относительно его дешевизны, я со своей крестьянской натурой таких денег не отвалил бы и близко, - написал Бережков на форуме «Динамо». - Тем не менее, нам нужен номер 1 на уровне 93 - 95% надежности при относительно большом количестве бросков. И в данный момент мы активно ищем...

Из КХЛ под требования менеджера подпадают только топ-вратари: переехавший из Минска прошлой весной Кевин Лаланд (ЦСКА), Андерс Нильссон («Ак Барс»), Василий Кошечкин («Металлург»)… Вряд ли у «Динамо» есть деньги на то, чтобы переманить кого-то из них. Остается искать недорогие варианты в Северной Америке и Европе.

Болельщики припомнили Владимиру Петровичу, что такие клубы, как «Лев», ХК МВД и «Атлант», доходили до финала Кубка Гагарина и давали бой толстосумам даже при относительно малых бюджетах.

- Самой объективной оценкой, пожалуй, будет сравнение, - пишет Бережков. - Даже не формул - зарплатных бюджетов двух «Динамо» самых успешных времен. Так вот два последних сезона мы уступаем образцам 2010 - 2012-го порядка 25%. В натуральном эквиваленте это Чичу, Щехура, Веске, Лингле и еще Бэйлен в придачу (речь идет о суммах контрактах игроков. - Ред.). С другой стороны, в этом сезоне клуб увеличил финансирование детско-юношеского хоккея в десять раз, направив на эти цели эквивалент суммы контрактов Эллисона, Крайчека, Шварни и Матерухина.

Остается только дождаться, когда клуб сможет не только экономить, но и добиваться результата в плей-офф.

Еще больше материалов по теме: «Хоккейный клуб "Динамо"»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также