2016-08-24T02:18:37+03:00
КП Беларусь

Домрачеву спас крик в тысячи глоток: «Даша, лёжа!»

Во время гонки преследования Домрачева перепутала лежку со стойкой. Но её выручили болельщики [видео]
Поделиться:

Как Домрачева перепутала лежку со стойкой. Но её выручили болельщики.DOMRACHEVA FAIL! BIATHLON

Изменить размер текста:

Домрачева поразила публику. Фото: biathlon.by

Домрачева поразила публику. Фото: biathlon.by

После приключения в Хантах, мы еще больше убедились в том, что Домрачева неподражаема. Казалось бы, став опытнее, она перестанет путать мишени, положение в стрельбе, ступеньки пьедестала… Но нет же! Она остается сама собой и тем прекрасна.

На последнем в этом сезоне этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске Дарья уверенно выиграла гонку преследования и упрочила лидерство в общем зачете Кубка мира. Главное, в завтрашнем масс-старте не перепутать что-нибудь и Большой хрустальный глобус будет её.

А сегодня она заставила стадион в Хантах и тысячи белорусов у телевизоров кричать: «Ложись, Даша!».

На вторую стрельбу она пришла лидером. Кайса Макаряйнен дышала ей в спину. Но когда они стали на коврики, дыхание Макаряйнен куда-то испарилось.

Кайса опустилась на колени, чтобы стрелять лежа, а Дарья готовилась стрелять стоя. Финку она не видела.

Права была Кайса. И если бы Дарья выстрелила бы хоть раз, её бы дисквалифицировали и она бы потеряла надежду на победу в общем зачете Кубка мира. Но каким-то чудом она услышала, что ошибается. Легла и поразила 4 мишени из 5. Это был её единственный промах в гонке.

После финиша она рассказала, кто её выручил:

- Сегодняшнюю победу я бы хотела разделить с болельщиками из Ханты-Мансийска, которые буквально спасли меня. Я чуть было не стала стрелять стоя, снова перепутав, как это было несколько лет назад в Оберхофе. Я уже почти приготовилась к «стойке», как услышала крики: „Даша, лёжа, лёжа!“. Если бы не мои поклонники, то, возможно, этой победы не было бы. Счастливая и очень памятная гонка для меня, - цитирует Домрачеву championat.com.

Хорошо, что это случилось в родном для неё Ханты-Мансийске, где кричали по-русски.

Особо урожайным на оплошности для Домрачевой выдался 2009 год. В Эстерсунде она вдруг начала стрелять по чужой установке, но вовремя опомнилась.

- Я даже не могу объяснить вам, как это произошло, - поделилась она тогда с «Комсомолкой». - О том, что я стреляла по чужой установке, я осознала только после финиша, когда мне это сообщили. На рубеже у меня были небольшие проблемы с патроном. Решив их, у меня поменялась изготовка, и со второго выстрела я начала стрелять уже по своей установке.

А в Оберхофе-2009 Дарья, как и сейчас, перепутала лежку и стойку.

- Я подумала: «Да-а, Домрачева как обычно, без инцидентов не обходится», - сказала нам тогда по горячим следам Даша.

А чуть позже призналась, что тогда ей казалось, что мир рухнул.

Сейчас мир у её ног. В воскресенье трехкратная олимпийская чемпионка должна стать обладательницей Большого хрустального глобуса за победу в Кубке мира.

Еще больше материалов по теме: «Дарья Домрачева»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также