2016-08-24T02:17:47+03:00

Анатолий Кашепаров: С уходом Мулявина «Песняры» кончились

«Комсомолка» сходила на мастер-класс участника легендарного ансамбля, который называл его основателя Мулей [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Анатолий Кашепаров рассказал про дом из песни "Вологда"Анатолий Кашепаров рассказал про дом из песни "Вологда"Фото: Виктор ДРАЧЕВ
Изменить размер текста:

Из Москвы Анатолий Кашепаров привез последнее поколение «Песняров». И устроил в Университете культуры настоящий концерт, начав его со знаменитой «Беловежской пущи».

- Я один из самых старых в этом коллективе, но внутри у меня все в порядке, - продемонстрировал веселый нрав Анатолий Ефимович. - В свое время «Песняры» давали по 120 концертов в месяц. У нас были свои самолеты. Ведь никто об этом не знает. Так знайте!

Вместо мастер-класса "Песняры" устроили настоящий концерт! Фото: Виктор ДРАЧЕВ

Вместо мастер-класса "Песняры" устроили настоящий концерт!Фото: Виктор ДРАЧЕВ

И тут же запел с душой «Шерочка с Машерочкой», демонстрируя выдающийся голосовой диапазон. Между песнями он высказался начистоту про Мулявина.

- Этот «русак» пришелся всем по душе, но мы его не уберегли. Потому что не храним то, что имеем. Считаю, что с уходом Мулявина «Песняры» кончились. Сейчас это просто бренд, который пытаются удержать.

С Анатолием Ефимовичем, проработавшим с легендарным «песняром» 20 лет, согласились все. И он продолжил обличительную речь.

- Владимир Георгиевич там за меня радуется, ведь я один из немногих, кто его не предал. Не участвовал в сговоре, который зачем-то произошел против Мулявина в 1997 году при участии Министерства культуры.

Анатолий Кашепаров, Леонид Борткевич и Владимир Мулявин, фронтмены "Песняров", проработали бок о бок 20 лет. Фото: из личного архива

Анатолий Кашепаров, Леонид Борткевич и Владимир Мулявин, фронтмены "Песняров", проработали бок о бок 20 лет.Фото: из личного архива

Личную жизнь легендарного песняра Анатолий Кашепаров тоже не оставил без внимания.

- У него были большие планы, когда все пошло наперекосяк. Скорее всего, женщины не уберегли. Он же, как только спал с кем-то, сразу женился. Может быть, именно в этом была его ошибка?

Однако вопрос повис в воздухе. И «Песняры» продолжили исполнять знаменитые хиты золотого состава ансамбля - «Каляда», «Марыся», «Ой, рана на Івана». А присутствующему в зале композитору Олегу Елисеенкову спели «Сiвы голуб».

- Анатолий Ефимович, композитор Олег Молчан подал в суд на певицу Анастасию Шпаковскую за то, что та один раз исполнила «песняровскую» песню «Молитва» в ночном клубе. И теперь хочет отсудить у нее 18 млн. рублей. Что вы думаете по этому поводу? - поинтересовались мы у Кашепарова.

- Я бы все свое раздал, чтобы только пели и популяризировали, - под шквал аплодисментов ответил Кашепаров. - Олега я считаю настоящим «песняром», который не продал Мулявина. Может быть, он прав, и она ее исполнила не так, как он хотел? Так что я бы разрешил, но только в хорошем исполнении.

В конце мастер-класса Анатолий Ефимович рассмешил.

- Так и быть, исполню «Вологду», которую никогда не любил из-за нелестных комментариев в адрес песни. Многие говорят, что в ней поется про единственный дом в Вологде с венерическими заболеваниями. Чушь! Мы проверяли - в этом городе такой не один!

Анатолий Кашепаров приехал в Минск в отличном настроении и весело шутил весь мастер-класс. Фото: Виктор ДРАЧЕВ

Анатолий Кашепаров приехал в Минск в отличном настроении и весело шутил весь мастер-класс.Фото: Виктор ДРАЧЕВ

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также