2016-08-24T02:17:37+03:00

Собчак: Если бы я была президентом, я бы тоже присоединила Крым к России

Реакция с Украины на это неожиданное признание телеведущей последовала незамедлительно
Поделиться:
Комментарии: comments236
Удивительное признание сделала журналистка и светская львица Ксения СобчакУдивительное признание сделала журналистка и светская львица Ксения СобчакФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Удивительное признание сделала журналистка и светская львица Ксения Собчак в интервью польскому изданию Newsweek. Либералка Собчак заявила, что если бы она была президентом России, то попыталась бы вернуть Крым в состав нашей страны.

- Для меня, как для большинства подростков в советские времена, Крым – это позитивные эмоции: каникулы, первая любовь и тому подобное. Если бы я была президентом, то, возможно, сама тоже осмелилась бы на присоединение Крыма. Крым уже не вернется в состав Украины, и разговоры на эту тему не имеют смысла. Единственное, что мы могли бы в настоящий момент сделать - это провести новый, честный референдум для его жителей, - заявила Собчак.

Правда, при этом Собчак сообщила, что не поддерживает сам способ, каким Крым был присоединен: будь ее воля, она бы вкладывала инвестиции, предлагала привлекательную модель развития Крыма – но без «зеленых человечков», агрессии и вывешивания российских флагов.

Реакция с Украины последовала незамедлительно. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко разместил на своей странице в Фэйсбуке сообщение, в котором обозвал Ксению Собчак «дурой». Он пояснил, что российская журналист и телеведущая заслужила подобное «прозвище» за ее позицию в отношении Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин: Чтобы защитить Крым, мы готовы были развернуть ядерное оружие

В эфир телеканала "Россия-1" вышел фильм "Крым. Путь на Родину", посвященный событиям Крымской весны. Основу ленты составило интервью Владимира Путина, в котором он рассказал, как принимались решения и с чем пришлось столкнуться российскому руководству.

"КП" приводит наиболее интересные выдержки слов президента (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Константин Затулин: 60 лет Крым находился в составе Украины незаконно

Общественная палата провела слушания, в ходе которых выясняли: законно ли был в 1954 году передан Украине Крым? О том, к каким выводам пришли в ходе дискуссии, рассказал «КП» член Общественной палаты, директор Института стран СНГ Константин Затулин (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Ксения Собчак: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также