2016-08-24T02:17:27+03:00
КП Беларусь

Следующий шаг - нашивка на одежде «Она сделала аборт»?

В Гродно женщинам, пришедшим на аборт, будут показывать модель 12-недельного эмбриона [обсудим]
Поделиться:
ФОТО: Александр САЕНКО.ФОТО: Александр САЕНКО.
Изменить размер текста:

Кукольные эмбрионы!.. Сильный ход. Настолько, что не укладывается у меня в голове. Это - манипуляция, воздействие на психику женщины, которая и так уязвима. Я видела ситуацию, девушка оказалась в психиатрической больнице с тяжелейшим срывом.

Понимают ли это люди, которые из добрых побуждений тараном прут на женщин в сложной ситуации?

Если она решилась на аборт - это тяжелый шаг, какой бы внешне уверенной или безразличной она ни выглядела. С пациентками работают психотерапевты и психологи - замечательно. Но они позволяют, чтобы пациенткам, с которыми они проводят тяжелые беседы, вручали «эмбрионов»?

«Кто-то плачет, кто-то злится и не хочет смотреть…» Вот она, реакция! Женщине тяжело - зачем ее добивать? Потому что, если уж начать это делать, то вариантов много. Можно, например, семье сообщать - мужу, родителям... Или на работу, по какому поводу у нее отгул или больничный. А там и до списков «абортниц» с фотографиями недалеко…

Меня удивил пример с Польшей. Там аборты запрещены. Только по прямым медицинским показаниям, и жертвам изнасилований. Не понимаю, кому и что могут показывать. К слову, уровень рождаемости в Польше - один из самых низких в ЕС.

Хотят как лучше. Я понимаю. Одна из пришедших передумает. Но вторая получит психологическую травму на всю жизнь и детей больше не заведет. Третья поддастся на уговоры, родит и выбросит в мусорный бак… Это ли результат?

И еще. Кроме женщины в процессе зачатия участвует и мужчина. Почему всю эту психологическую обработку проделывают над ней одной? Мне почему-то кажется, что в нашей небогатой стране слова мужчины «Я помогу» подействовали бы гораздо лучше таких вот тяжеловесных манипуляций с психикой.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также