2016-08-24T02:17:06+03:00
КП Беларусь

Время свиданий в тюрьмах сократят, чтобы лучше перевоспитывать заключенных?

МВД предлагает уменьшить длительность кратковременных свиданий с трех до двух часов
Поделиться:
Фото: nnm.meФото: nnm.me
Изменить размер текста:

После доклада о том, как изменится закон о порядке и условиях содержания лиц под стражей, у министра внутренних дел Игоря Шуневича спросили о кратковременных свиданиях осужденных с родственниками. Их длительность предлагают уменьшить с трех до двух часов.

- Чем обусловлено сокращение продолжительности свиданий до двух часов? Не нарушает ли это права лиц, находящихся под стражей, потому что норма ухудшает их положение? - поинтересовались у министра депутаты.

- Такая норма направлена в воспитательных целях исключительно на возможность влиять на поведение осужденных в местах лишения свободы в исправительных учреждениях, - ответил глава МВД Игорь Шуневич. - Сегодняшнее состояние режима и регулирующие это состояние правовые нормы таковы, что в какой-то степени нивелируется воспитательная функция этих учреждений. (…) Я не думаю, что кратковременные свидания в течение двух часов как-то существенно повлияют на ограничение прав и свобод находящихся под стражей. Тем более вы знаете: у нас идет либерализация возможностей, которые они имеют. Речь о посылках, передачах, весе посылок. Мы подходим к этому вопросу комплексно. Но два часа или три часа… Может быть, для кого-то это существенно, да. Ну, наверное, не принципиально для нас с вами.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также