2016-08-24T02:17:06+03:00
КП Беларусь

Мама, которая захотела заниматься только ребенком, тунеядка?!

По-моему, такой декрет о тунеядцах просто унижает семьи и успешных работающих людей [обсудим!]
Поделиться:
Налог на тунеядцев ввели в БеларусиНалог на тунеядцев ввели в Беларуси
Изменить размер текста:

Очень странно, что в декрет о тунеядцах попали две категории граждан, которых там совершенно не должны быть: семьи и успешные работающие люди. Те, кто ежедневно просыпается по будильнику, не всегда помнит про обед и отдыхает максимум дней 14 в году. Платит налоги, растет профессионально, эмоционально выгорает… И, уткнувшись в монитор компьютера, думает иногда: «Еще заработаю, подушку безопасности соберу - и на хутор на пару лет, чтобы закаты вечером, трава под ногами, в небо смотреть…» Почему его, работающего и самому себе заработавшего право на такую вот релаксирующую жизнь, лишают этой милой мечты? Почему не дают права остановиться, подумать и просто вздохнуть? Хлеб и к хлебу он же на свои кровно заработанные и отложенные будет покупать. На те, с которых налоги уже уплачены. Да он, может, через год хуторской жизни сам завоет и вернется к станку, компу или прилавку. Но передышка-то должна быть! Имеем право, заработали! И платить за это штраф как-то странно… Или что, на работу какую попало ходить, лишь бы тунеядцем не числиться? Так люди, зарабатывающие хорошие деньги, на работу не ходят и не сидят там, они работой живут, горят, вкалывают… В том числе и для того, чтобы заработать право на передышку раньше пресловутых 55 или 60 лет.

Дети. Что важнее детей, их воспитания и образования есть у нашего государства? Вроде как ничего. Наверное, исходя из этого, маме с ребенком до 7 лет разрешили не работать. А дальше за право водить сына или доченьку на английский, плавание, гулять вместе в обед в парке, много разговаривать, готовить вечером пиццу, да, в конце концов, просто видеть своего ребенка больше, чем час утром и три вечером, нужно заплатить государству 20 базовых? Потому что тунеядка. Вдумайтесь! Мама, которая захотела или решила заниматься только ребенком, тунеядка! Это как?

Семья. Даже если и без детей. «Главней всего - погода в доме». Так поют в народной уже почти песне? А если семья решила, что одному из супругов лучше не работать, заниматься домом, обедами, походами в музеи именно ради того, чтобы «погода в доме» была хорошая? Чтобы вечером друг друга встречали улыбками, а не падали оба от усталости?

Если муж может заработать 15 миллионов и содержать на эти деньги и себя и жену, за что наказывать штрафом? За то, что людям так комфортнее? Лучше ли, если оба будут ходить на работу и получать по 5 миллионов? Количество налогов-то сократится. Зато да, тунеядцев не будет. Но будет ли кому-то легче от этого?

И женщины, которые живут за счет мужа, кстати, тратят деньги, с которых уже уплачены налоги. В чем они виноваты?

Еще больше материалов по теме: «Налог на тунеядство: Беларусь»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также