2016-08-24T02:16:21+03:00

Премьер министр Молдовы провел встречу с президентом Приднестровья

Стороны обсудили взаимное признание страховых полисов ОСАГО
Поделиться:
Изменить размер текста:

Сегодня, 10 апреля, премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич отправился с официальным визитом в Приднестровье. Молдавский премьер провел встречу с президентом Приднестровья Евгением Шевчуком. Политики обсудили возможность взаимного признания страховых полисов ОСАГО и подписали Протокольное решение «О механизме сотрудничества субъектов страхования Республики Молдова и Приднестровья по договорам ОСАГО».

Фото: пресс-служба президента ПМР

Фото: пресс-служба президента ПМР

Напомним, проект договоренности был согласован и парафирован по итогам встреч экспертных групп по вопросам развития транспорта и дорожного хозяйства и политических представителей Приднестровья и Молдовы 6 и 7 апреля.

Кирилл Габурич отметил, что пример такого сотрудничества показывает желание обеих сторон найти решения, работать, обсуждать механизмы решения трудностей.

Я думаю, что этот случай должен служить примером для решения ряда других вопросов, которые Вы, господин Шевчук, отметили. Уверен, что мы сможем найти решения, так как есть желание с нашей стороны, есть желание с вашей стороны, есть желание делать это для тех людей, которые работают, живут, перемещаются с одного берега Днестра на другой, - сказал премьер-министр.

Фото: пресс-служба президента ПМР

Фото: пресс-служба президента ПМР

Евгений Шевчук в свою очередь отметил, что активизация взаимодействия дала нам первый результат.

Это позволяет испытывать сдержанный оптимизм и некоторые надежды на развитие совместной успешной работы в дальнейшем. Выражаю надежду на то, что проводимые встречи будут результативными в различных форматах и сферах, а также будут способствовать восстановлению доверия между Приднестровьем и Республикой Молдова, - сказал президент Приднестровья.

Согласно Протокольному решению экспертным (рабочим) группам по вопросам развития транспорта и дорожного хозяйства с привлечением представителей субъектов страхования сторон необходимо в срок до 10 мая согласовать и утвердить механизм взаимодействия (в том числе в части обмена информацией) между субъектами страхования Приднестровья и Молдовы.

Подпишитесь на новости: