2015-04-14T16:26:06+03:00
КП Беларусь

У водителя, который не платил штрафы, конфисковали магнитолу и регистратор

Оказалось, что мужчина задолжал государству более 11 миллионов
Поделиться:
В счет погашения штрафов у мужчины изъяли магнитолу и регистратор. ФОТО: wellcam.ruВ счет погашения штрафов у мужчины изъяли магнитолу и регистратор. ФОТО: wellcam.ru
Изменить размер текста:

Сложно представить, как удивился могилевчанин, когда сотрудник ГАИ остановил его «Фиат», попросил предъявить документы, а потом сообщил, что сейчас судебные исполнители будут вынуждены конфисковать у него часть личного имущества. Оказалось, что у водителя набежало более чем 11,5 миллионов штрафа за вождение в нетрезвом виде, однако оплачивать его он не торопился.

С недавних пор Могилевская Госавтоинспекция проводит совместные рейды с судебными исполнителями. Инспекторы ГАИ останавливают на дорогах автомобили злостных неплательщиков алиментов, кредитов и штрафов, а судебные исполнители в принудительном порядке взыскивают с них долги.

- Было установлено, что водитель имеет ряд непогашенных штрафов. Это дало основание для конфискации на месте в доход государства видеорегистратора и автомагнитолы, - рассказал «Комсомолке» старший инспектор по административной практике МО ГАИ УВД Александр Киркалов.

Такие совместные рейды будет проходить и дальше, обещают в ГАИ. Порой это единственный способ заставить человека заплатить за его нарушения.

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также