2016-08-24T02:15:41+03:00
КП Беларусь

Пенсионерка из Бобруйска одолжила у знакомых 800 миллионов и не вернула

Следствию предстоит установить, на что женщина их потратила
Поделиться:
Женщина торговала одеждой на рынке в Бобруйске и одалживала деньги на развитие бизнеса. ФОТО: bobr.byЖенщина торговала одеждой на рынке в Бобруйске и одалживала деньги на развитие бизнеса. ФОТО: bobr.by
Изменить размер текста:

63-летняя бобруйчанка оказалась прекрасным психологом: люди не задумываясь одалживали ей крупные суммы денег - кто-то 10 тысяч долларов, а кто-то и все 50 тысяч. У женщины была собственная палатка на одном из бобруйских рынков, где она торговала недорогой одеждой, деньги же предпринимательница просила на то, чтобы расширить бизнес. Правда, как именно она его собирается расширять, женщина не уточняла и бизнес-планов своим кредиторам не показывала. Вернуть одолженное она обещала с большими процентами, возможно, именно это и подкупало ее знакомых.

Люди не только давали ей деньги в долг, но и оформляли на свое имя кредиты в банке, выплачивать которые, разумеется, обещала предпринимательница. Когда им начали звонить из банков, стало ясно, что выполнять свои обещания женщина не собирается.

- В отношении 63-летней бобруйчанки было возбуждено уголовное дело по статье 209 часть 4 УК РБ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», - рассказала «КП» официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк.

Следствию удалось установить, что деньги в долг бобруйчанка брала еще с 2010 года! Справедливости ради, первое время она возвращала часть долгов, поэтому люди продолжали ей верить. Сейчас известно о 20 жертвах мошенницы, однако вполне возможно, что их на самом деле значительно больше. По предварительным оценкам женщина задолжала им более 800 миллионов рублей, но сумма эта не окончательная. Следствию еще предстоит выяснить, на что женщина потратила эту немаленькую сумму.

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также