2016-08-24T02:15:41+03:00
КП Беларусь

Пьяный бесправник сбил шестилетнего малыша на велосипеде и двухлетнего в коляске

Родители были рядом, но просто не успели спасти детей от вылетевшего на газон автомобиля [фото]
Поделиться:
Чтобы достать детей, прохожим пришлось поднимать машину. ФОТО: uvd-mo.gov.byЧтобы достать детей, прохожим пришлось поднимать машину. ФОТО: uvd-mo.gov.by
Изменить размер текста:

- Мужик этот был такой пьяный, что даже на ногах стоять не мог, - говорят жители городского поселка Городея Несвижского района, на глазах которых все произошло. - Он там долго ездил, сначала чуть не сбил девочку на велосипеде, но она чудом от него увернулась, а потом вылетел на газон, где гуляла эта семья. Родителям тоже досталось, они были все время рядом с детьми, но просто не успели среагировать!

О несчастном случае, произошедшем на днях в Городее, говорит весь поселок. Компания бобруйчан приехала сюда в командировку. В тот день они все втроем выпивали с самого утра. Ближе к 17 часам один из мужчин уснул, а собутыльники взяли его Hyundai и стали по очереди кататься на нем по улицам. Один из них, 25-летний парень, поворачивая налево, не успел выровнять руль, вылетел на встречку, а оттуда на газон, где в это время находилась семья. Двухлетнего малыша родители катили в коляске, шестилетний ехал на велосипеде сам.

У шестилетнего мальчика, катавшегося на велосипеде, сложный перелом бедра со смещением. ФОТО: uvd-mo.gov.by

У шестилетнего мальчика, катавшегося на велосипеде, сложный перелом бедра со смещением. ФОТО: uvd-mo.gov.by

- Сразу набежало много людей. Мужики стали поднимать руками его машину, чтобы достать детей, кто-то вызвал «скорую», - рассказывают очевидцы. - Все спешили этим несчастным детям помочь. Мужик сначала сидел в машине, а потом вылез из нее и начал убегать, милиция его догоняла.

Прибывшие медики оказали первую помощь пострадавшим детям и их родителям: по предварительной информации, у шестилетнего мальчика сложный перелом бедра, а у двухлетнего малыша - серьезная черепно-мозговая травма. Медицинское освидетельствование водителя показало, что в выдыхаемом им воздухе содержалось до 3,02 промилле алкоголя.

Коляска с двухлетним малышом оказалась под колесами автомобиля. ФОТО: uvd-mo.gov.by

Коляска с двухлетним малышом оказалась под колесами автомобиля. ФОТО: uvd-mo.gov.by

- Сейчас водитель задержан и помещен в изолятор временного содержания Несвижского РОВД, решается вопрос о его аресте на время проведения предварительного расследования. Несвижским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 УК РБ «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств», - сообщает отделение информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также