Политика

Александр Лукашенко выравнивал пол в поликлинике в Каменной Горке

А премьер-министр Андрей Кобяков высаживал сосны
Лукашенко работал с сыном в Каменной Горке. Фото: president.gov.by

Лукашенко работал с сыном в Каменной Горке. Фото: president.gov.by

18 апреля в стране прошел весенний субботник. По традиции, высшие чиновники тоже выходят на работы.

В последние годы президент Александр Лукашенко занят на стройках. Обычно это крупные объекты: Минск-Арена, новый корпус роддома. В этот раз выбрали детскую поликлинику в Каменной Горке. По фото заметно, что с президентом работает младший сын Николай и помощник Александр Радьков.

Общаясь с журналистами, президент затронул самую обсуждаемую тему последнего времени – так называемый декрет о тунеядцах.

- Наверное, не очень, когда ты работаешь с утра до вечера и смотришь, чтобы семью накормить, одеть и так далее, а некоторые, вообще не напрягаясь, на «Лексусах», «БМВ», «Мерседесах» разъезжают, не уплачивая даже копейки налогов в государственную казну. В поликлинику, школу, детский сад, еще куда-то - они первыми. Так там тоже деньги, это же построено за деньги людей, - цитирует президента БелТА. - Те, кто трудится и деток растят до 7 лет, - чего переживать? Ты никакой не тунеядец, расти своих детей.

Премьер-министр Андрей Кобяков отправился высаживать сосны на выработанном гравийном карьере Валерьяново в Узденском районе Минской области. Премьер рассказал о том, как для Беларуси важен лес. Напомним, страна уже не первый год старается реализовать программу модернизации деревообрабатывающей отрасли.

Андрей Кобяков высаживал сосны. Фото: government.gov.by

Андрей Кобяков высаживал сосны. Фото: government.gov.by

- Лес, который у нас созревает, мы должны перерабатывать до сучка, - цитирует Андрея Кобякова сайт правительства. - Лесистость у нас, как сегодня докладывал министр, на уровне 40%. Вот этот огромный ресурсный потенциал мы должны использовать по максимуму.

Бывший премьер, а сейчас председатель Совета Республики Михаил Мясникович работал на базе 4-й городской больницы.

Михаил Мясникович работал на базе больницы. Фото: belta.by

Михаил Мясникович работал на базе больницы. Фото: belta.by

А спикер Палаты представителей Владимир Андрейченко высаживал деревья в минском парке имени Уго Чавеса.

Сотрудники Нацбанка вместе с председателем правления Павлом Каллауром отправились благоустраивать мемориальный комплекс «Хатынь».

Сотрудники Нацбанка на территории комплекса "Хатынь".  Фото: пресс-служба Нацбанка Беларуси

Сотрудники Нацбанка на территории комплекса "Хатынь". Фото: пресс-служба Нацбанка Беларуси