2016-08-24T02:14:46+03:00
КП Беларусь

Могилевчанка пожаловалась в милицию на мужа, который подслушивал ее разговоры

Сейчас следователи решают, какой статьей квалифицировать действия ревнивого супруга
Поделиться:
Мужчина нашел в интернете специальную программу, которую установил на телефон жены. Фото: Getty ImagesМужчина нашел в интернете специальную программу, которую установил на телефон жены. Фото: Getty Images
Изменить размер текста:

Заявление в милицию на собственного мужа написала могилевчанка: женщина пожаловалась, что ревнивый супруг прослушивает ее телефонные разговоры, читает эсэмэски и переписку в соцсетях. С такими претензиями в могилевской милиции столкнулись впервые.

- Мужчина нашел в интернете специальную программу, которую установил на телефон жены. На сайте, где он ее скачал, было указано, что прослушка нарушает законодательство и ею запрещено пользоваться для тайного наблюдения за человеком. Однако могилевчанин эти предупреждения проигнорировал, - говорят в отделе информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома.

О том, что за ней следят, женщина догадалась не сама и не сразу: шпионивший супруг сам раскрыл перед ней все карты, когда стал цитировать жене ее же разговоры с другими людьми. Было ли что-то крамольное в этих беседах, в милиции не говорят, но женщину так разозлил сам факт прослушки, что она решила отомстить мужу.

Когда сотрудники правоохранительных органов пришли к мужчине и предъявили ему доказательства, тот не стал ничего отрицать.

Пока неизвестно, какой именно статьей будут квалифицированы действия ревнивца, да и накажут ли его вообще, однако если мужчину обвинят по статье 354 УК РБ в использовании вредоносных программ, то ему грозит до двух лет лишения свободы.

- Сейчас мы изучаем все материалы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - рассказала «КП» официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк.

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также