2016-08-24T02:14:06+03:00

Продюсер первого телевизионного танцевального шоу в Молдове: Проекту «Сила танца» обеспечен успех!

Елена Поторак рассказала «Комсомолке» о том, как отбирали участников шоу, и кто будет их судить.
Поделиться:
Елена Поторак считает, что танцы объединяют людей.Елена Поторак считает, что танцы объединяют людей.
Изменить размер текста:

В Молдове стартует первый телевизионный танцевальный проект «Сила танца».

3 мая на телеканале National 4 выйдет первый выпуск этого шоу. В преддверии премьеры продюсер телевизионной версии проекта Елена Поторак приоткрыла для «Комсомолки» завесу тайны и рассказала, чего ждать телезрителям от этого шоу.

- В чем суть проекта «Сила танца»?

- Суть проекта - донести до зрителей частичку прекрасного. Прекрасного мира танца. Танец - это свобода. Свобода мысли и выражения. Если человек открыт- он способен творить. И это может каждый из нас. Каждый из 15 участников донесет свою прекрасную идею до зрителя.

- Сколько отборочных этапов?

- Будут 3 полуфинала и один грандиозный финал, где зрители узнают, кто станет победителем проекта «Сила танца».

- По каким критериям судьи будут оценивать участников?

- Во-первых, будут оцениваться композиция, техника исполнения, а также представленный образ.

- Сколько времени есть у участников для тренировок?

- Проект стартовал 4 февраля, первый полуфинал - 29 мая, соответственно, на подготовку - около четырех месяцев. А также у каждого участника 15 индивидуальных тренировок с хореографами, чтобы полностью подготовить номер.

- По каким критериям отбирали участников шоу?

- Это должны быть публичные люди разной сферы деятельности, харизматичные, способные донести до зрителей культурный посыл. Ну и, конечно, и это немаловажно, чтобы каждый участник являлся очень целеустремлённым и амбициозным.

- Не думаете ли вы, что звезды эстрады по итогам голосования будут набирать больше баллов только из-за своей известности?

- У каждого участника будет такое яркое шоу, что результаты вообще трудно предсказать. Могу сказать лишь, что судьи будут оценивать участника не по степени известности, а по уровню подготовки к выступлению.

- Ждет ли проект «Сила танца» телевизионный успех?

- Безусловно! Это первое телевизионное танцевальное шоу в Молдове, в котором у телезрителей будет возможность наблюдать за эволюцией каждого участника. А танцы - это то, что объединяет сердца миллионов людей, так что да - успех нам обеспечен!

- Кто будет судить участников и по какому принципу выбирали жюри?

Виктор Казаченко - режиссер Государственного Русского драматического театра им. А.П. Чехова.

Валентина Радченко - стилист и дизайнер, руководитель секции моды союза дизайнеров РМ.

Юлия Окульская - главный редактор журналов Sanatate, In-Style.

Андрей Литвинов-балетмейстер, Maestru in Arta.

- Не побоюсь этого слова, но, приглашая членов жюри, мы выбирали лучших из лучших. Каждый из них является знатоком своего дела, и кто, если не они сможет максимально корректно оценить выступления наших участников?!

- Что должно привлечь зрителя в этом проекте?

- Яркость и динамичность - это основные ингредиенты проекта «Сила танца». Этот проект интересен тем, что никто из участников не является профессиональным танцором. Рост участников и то, как они вкладывают частичку своей души в каждый номер, не может не завораживать.

- Что вы пожелаете танцорам?

- Пожелаю им успеха, творческой самореализации и, конечно, чтобы каждый из них вдохновил любого обычного человека творить прекрасное и приносить с помощью танца добро и красоту в этот мир.

Подпишитесь на новости: