2016-08-24T02:14:06+03:00
КП Беларусь

Бобруйский вор-рецидивист украл сумочку из камеры хранения в магазине

В милиции говорят, что подобные преступления раскрываются почти всегда
Поделиться:
Камеры видеонаблюдения фиксируют все, что происходит у ячеек. ФОТО: uvd.mogilev.byКамеры видеонаблюдения фиксируют все, что происходит у ячеек. ФОТО: uvd.mogilev.by
Изменить размер текста:

Отправившись за покупками в один из бобруйских супермаркетов, 49-летняя бобруйчанка оставила сумку в камере хранения, но вернувшись за ней, обнаружила, что ячейка пуста. Женщина тут же обратилась в милицию

После того, как сотрудники правоохранительных органов просмотрели записи с камер видеонаблюдения, они смогли восстановить картину случившегося. На записи было четко видно, как какой-то мужчина, улучив момент, когда за ним никто не наблюдает, отогнул рукой дверцу ячейки и забрал оттуда сумочку, в которой, к слову, лежало 3 миллиона рублей, мобильный телефон и паспорт. Личность мужчины была установлена, более того, оказалось, что ранее уже он был судим за аналогичное преступление. Воришку задержали по горячим следам, а сумку со всем содержимым вернули хозяйке.

- Случаи краж из камер хранения в магазинах происходят довольно редко, но почти всегда нам удается задержать преступника, в основном благодаря записям камер наблюдения - сейчас они установлены практически во всех магазинах, - рассказала «КП» старший инспектор группы информации и общественных связей УВД Бобруйского горисполкома Татьяна Горбанюк. - Очень часто преступники оставляют на месте преступления отпечатки пальцев, и если человек уже попадал в поле зрения милиции, то вычислить его не составляет никакого труда.

Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК РБ «Кража, совершенная повторно», и ему светит до 4 лет лишения свободы.

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также