2016-08-24T02:14:01+03:00

Татьяна Навка переезжает в Сочи

Знаменитая спортсменка все лето будет исполнять главную роль Кармен в новом ледовом шоу Ильи Авербуха
Поделиться:
Комментарии: comments37
Навка все лето будет исполнять главную роль Кармен в новом ледовом шоу Ильи АвербухаНавка все лето будет исполнять главную роль Кармен в новом ледовом шоу Ильи АвербухаФото: Лариса КУДРЯВЦЕВА
Изменить размер текста:

12 июня, в День Независимости России, в Сочи состоится мировая премьера нового ледового шоу Ильи Авербуха «Кармен». Главные роли в нем исполнят яркие звезды фигурного катания Татьяна Навка (Кармен), Роман Костомаров (Хозе) и Алексей Ягудин (Тореодор).

- Все, кто бывал на представлениях Ильи Авербуха, отзываются о них с восторгом. Я уверен, что и «Кармен» будет потрясающей! Нам важна загрузка спортивных объектов Сочи не только в зимний период. Здесь должен быть не только спорт, но и творчество. Я желаю этому проекту всяческих успехов, - сообщил министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко на пресс-брифинге, состоявшемся на днях в Сочи.

Знаменитые российские фигуристы на презентации нового ледового шоу Ильи Авербуха. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Знаменитые российские фигуристы на презентации нового ледового шоу Ильи Авербуха.Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Основной интригой, понятно, стало объявление исполнителей главных ролей - легендарную Кармен сыграет олимпийская чемпионка Турина, блистательная Татьяна Навка, а главные мужские роли исполнят также олимпийские чемпионы Роман Костомаров и Алексей Ягудин.

Безусловно, все внимание присутствующих было приковано к главной героине спектакля и пресс-брифинга: под аплодисменты собравшихся заместитель губернатора Краснодарского Края Николай Долуда преподнес Татьяне Навке букет белых роз и памятный сувенир в виде кубанских казака и казачки.

Для Татьяны Навки роль Кармен не нова: сильнейший накал страстей на олимпийском льду Турина принес Татьяне Навке и Роману Костомарову заслуженное «золото». Их произвольный танец «Кармен» не оставил тогда ни малейшего шанса соперникам.

На пресс-брифинге Татьяна Навка заметила:

- «Кармен» для меня - это целый этап и большой отрезок жизни, который ни с чем нельзя сравнить. Я никогда не думала, что предстоит еще раз это пережить. Когда спустя девять лет Илья предложил мне снова предстать в этом образе, я сразу же загорелась этой идеей. И снова – репетиции, тренировки, волнение и поиск образа. Не могу сказать пока, каким он будет. Но точно могу сказать одно: это будет совершенно другая Кармен.

Илья Авербух подчеркнул значимость и уникальность нового проекта и выразил надежду, что «Кармен» станет знаковым событием для всей страны:

- После Олимпиады в Сочи всему миру стало понятно, что Россия – это страна с фантастически талантливыми и работоспособными людьми. Я верю, что наша «Кармен» в Сочи станет еще одной точкой успеха России на мировой культурной карте.

Сценографически постановка будет решена в четырех разных планах: лед, сцена, воздух и 3D проекция. Такая сложность конструкции позволит сделать беспрецедентно объемный и насыщенный визуальный ряд, где все четыре пространства будут нести и одинаковую смысловую, и эстетическую нагрузку. История Кармен будет реализована на сцене новаторскими технологиями, множеством жанров и приемов исполнительского искусства. Будет все: живой оркестр, вокал, цирк, хореография и, безусловно, звезды мирового фигурного катания

Заметим, что в спектакле задействованы все ведущие артисты-фигуристы. Помимо Татьяны Навки и Алексея Ягудина, зрители увидят в шоу Романа Костомарова, который исполнит главную мужскую роль, а также олимпийских чемпионов и призеров Олимпиад, чемпионов мира Татьяну Тотьмянину и Максима Маринина, Марию Петрову и Алексея Тихонова, Оксану Домнину и Максима Шабалина, Албену Денкову и Максима Ставиского, Маргариту Дробязко и Повиласа Ванагаса.

Так как в Сочи запланировано 90 спектаклей (и лишь затем шоу смогут увидеть в Москве, Санкт-Петербурге и других городах и странах), то участники шоу планируют на все лето и до середины осени переехать в Сочи. Там для них подготовлены апартаменты, оборудованные всем необходимым, включая кухонную плиту и столовые принадлежности. Большинство фигуристов выедут на черноморский курорт целыми семьями.

- Со мной все лето будут моя мама и маленькая дочь Наденька, - рассказала Татьяна Навка, - Так что первую годовщину нашей малышки (21 августа Наде исполнится один годик — Л.К.) мы будем отмечать в Сочи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Татьяна Навка о предстоящей свадьбе: «Люди, наверное, просто хотят, чтобы мы быстрее поженились!»

Буквально на днях фигуристка Татьяна Навка отпраздновала юбилей и во многих интервью признавалась, что абсолютно счастлива. Она состоялась профессионально, плюс счастливая мать. Год назад красавица-спортсменка родила дочку Надю, и с тех пор СМИ с завидной регулярностью выдают звезду замуж. Сама Татьяна от "матримониальных" новостей старалась держать в стороне, но сегодня журнал Hello! сославшись на друзей Навки уверенно заявил, что она пойдет под венец летом. Назвали и место свадьбы – Сочи (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также