2016-08-24T02:13:51+03:00
КП Беларусь

За признание в любви жителю Могилевской области грозит штраф в 2,7 миллиона

Парень разлил бензин на асфальте в форме сердца во дворе дома любимой [фото]
Анна ИЛЬИНА
Поделиться:
В первый раз бдительные соседи помешали романтику осуществить задуманное, но спустя время он все-таки поджег бензиновое сердце и выложил фото в соцсети. ФОТO: vk.comВ первый раз бдительные соседи помешали романтику осуществить задуманное, но спустя время он все-таки поджег бензиновое сердце и выложил фото в соцсети. ФОТO: vk.com
Изменить размер текста:

- Вечером ко мне прибежала соседка и сказала, что на парковке у нашего дома возле машины моей дочки мальчишки что-то разливают и чиркают спичками. Мы поняли, что это бензин, и испугались за свои машины, - говорит «КП» жительница агрогородка Вишов Белыничского района. Женщины начали звонить участковому, но его на месте не оказалось. - Тогда мы вызвали милицию. Наряд приехал быстро, но поджигателей мы успели спугнуть… Осталась только бензиновая дорожка в форме сердца.

Оказалось, бензиновое сердце предназначалось молодой соседке бдительных женщин, но девушка романтический поступок не оценила.

- В милиции девочка сказала, что с этим молодым человеком не имеет отношений, у нее есть другой парень, - рассказывают соседи. - А парня и его друзей, которые разлили бензин, практически не знает. Так что поджигателей не нашли, бензин с асфальта смыли.

В первый раз бдительные соседи помешали романтику осуществить задуманное. Фото: архив соседей.

В первый раз бдительные соседи помешали романтику осуществить задуманное. Фото: архив соседей.

Так бы романтические хулиганы и остались безнаказанными, если бы спустя пару недель, в середине апреля, парень не решился повторить задуманное - правда, в безлюдном месте. Фото подожженного на этот раз сердца он выложил в соцсети, причем на страничке той самой девушки. По этой фотографии парня и нашли.

- 22-летний житель агрогородка Ланьков Белыничского района и его друг приехали в соседний агрогородок Вишов, где на парковке возле трехэтажного дома разлили на асфальте сердце смесью бензина и масла, - сообщает УВД Могилевского облисполкома. - За этот поступок признали виновным одного молодого человека, он привлечен к административной ответственности по ст. 17.1 Административного кодекса (мелкое хулиганство).

Парню грозит штраф в 15 базовых величин - это 2,7 миллиона рублей.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также