2016-08-24T02:13:51+03:00
КП Беларусь

Чтобы снести гимназию в Кричеве, потратят 2 миллиарда рублей

Гимназистам же обещают построить новое здание
Поделиться:
В Кричевской гимназии обрушилось перекрытие между 1 и 2 этажами пристройки. Теперь здание снесут.В Кричевской гимназии обрушилось перекрытие между 1 и 2 этажами пристройки. Теперь здание снесут.Фото: Ксения САВЧЕНКОВА
Изменить размер текста:

2 миллиарда рублей выделит Министерство финансов Могилевскому облисполкому на то, чтобы снести здание Кричевской гимназии. Об этом говорится в постановлении Совмина №347 от 27 апреля 2015 года. Деньги будут взяты из средств, предусмотренных в республиканском бюджете на финансирование расходов, связанных со стихийными бедствиями, авариями и катастрофами.

Напомним, что 29 августа прошлого года обрушилась часть здания Кричевской гимназии, построенной в 1979 году. К счастью, никто не пострадал. Учеников и учителей распределили по другим школам, а по факту обрушения возбудили уголовное дело по статье «Служебная халатность». Спустя несколько дней специалисты перепроверили белорусские школы, построенные по тому же проекту, в некоторых из них нашли недостатки и быстро устранили.

В марте, спустя полгода после обрушения, было принято решение построить в Кричеве новую гимназию на 1020 учащихся. Сейчас специалисты разрабатывают проект нового здания, составляют смету. По предварительным подсчетам, новая гимназия обойдется в 50 миллиардов рублей: часть денег поступит из республиканского бюджета, оставшиеся - из местных. Кроме того, к финансированию строительства планируют привлечь средства специального благотворительного счета, открытого Кричевским райисполкомом.

Когда именно начнут сносить старое здание, пока неизвестно.

- Мы еще не получали никаких официальных распоряжений на этот счет, - говорят в управлении образования Могилевского облисполкома.

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также