2016-08-24T02:13:46+03:00
КП Беларусь

«Детей просто накрыло этим аттракционом. Они так сильно кричали…»

ЧП в Горках: прямо на глазах у родителей перевернулась семиметровая надувная горка-батут. Девять детей в больнице с переломами и ушибами [фото]
Поделиться:
Аттракцион буквально накрыл детей, которые на нем находились. ФОТО: Следственный комитетАттракцион буквально накрыл детей, которые на нем находились. ФОТО: Следственный комитет
Изменить размер текста:

- Я как раз возвращалась домой и видела, как едет скорая с мигалками, думала, что кому-то в подъезде плохо стало, а потом увидела эту толпу людей во дворе, какого-то ребенка на носилках несли, и он плакал, - говорит одна из жительниц дома №30 по улице Вокзальной в Горках.

Вчера вечером на детской площадке возле этого дома произошло ЧП: перевернулся надувной аттракцион высотой 7 метров. Как раз в то время, когда на нем были дети! Пострадало 9 ребят: самому младшему из них - всего 2,5 года, старшему - 10 лет.

Несчастный случай произошел около 17 часов в понедельник. ФОТО: Следственный комитет

Несчастный случай произошел около 17 часов в понедельник. ФОТО: Следственный комитет

- Мы так и не поняли, почему перевернулся этот батут: то ли из-за ветра, то ли из-за воздуха, которым его надувают, но унесло его далеко, аж к соседнему дому, а это метров 30. Детей просто накрыло этим аттракционом, они очень сильно испугались, начали кричать…У меня самой сердце чуть из груди не выскочило, хотя мои к тому времени уже дома были, - рассказывает «Комсомолке» другая жительница дома. - Эти аттракционы каждый год приезжают, и никогда такого не было, никто не боялся на них лазить. В этом году они уже второй раз приехали: первый раз были в четверг, устроили нам во дворе детский праздник, и вот вчера приехали еще раз.

Очевидцы рассказывают, что аттракцион отнесло ветром на 30 метров. ФОТО: Следственный комитет

Очевидцы рассказывают, что аттракцион отнесло ветром на 30 метров. ФОТО: Следственный комитет

Пострадавших детей с травмами различной степени тяжести увезли в Горецкую центральную районную больницу.

- На сегодняшний день у нас находится шестеро детей, сейчас с ними и их родителями работают психологи МЧС - говорят в этом медучреждении. - После того, как психологи окончат свою работу, мы будем решать, когда выписывать детей. Их жизни и здоровью ничего не угрожает, состояние оценивается как стабильное - у этих ребят в основном ушибы. Еще у троих детей переломы - вчера их тоже доставили к нам, но потом перевели в Могилевскую областную детскую больницу, в хирургию.

У троих ребят переломы, еще шестеро получили ушибы. ФОТО: Следственный комитет

У троих ребят переломы, еще шестеро получили ушибы. ФОТО: Следственный комитет

Сейчас на месте происшествия работает следственная группа. Аттракционы, разумеется, свернули свою работу.

- Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Аттракцион принадлежал 28-летнему индивидуальному предпринимателю из Быхова, он перевозил его с места на место. Следователям предстоит установить, соблюдал ли собственник все правила эксплуатации и техники безопасности, - рассказал «КП» официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк. - Надувной манеж и колышки, которыми такие манежи крепят, были изъяты. Назначено 9 судебно-медицинских экспертиз, в том числе почвоведческая. У следствия есть основания полагать, что аттракцион не был закреплен должным образом.

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также