2016-08-24T02:13:00+03:00
КП Беларусь

Жена капитана хоккейной сборной Алексея Калюжного: «Я в эти дни не хожу, а летаю»

Белорусская сборная обыграла норвежцев (3:2) и вышла в четвертьфинал чемпионата мира, где 14 мая сыграет с канадцами [фото]
Поделиться:
Фото: фейсбук Марии КолояниФото: фейсбук Марии Колояни
Изменить размер текста:

Мы все горячо болели за наших хоккеистов, но вряд ли эмоциональней, чем их жены. После очередного успеха своими впечатлениями с «Комсомолкой» поделилась жена капитана команды Алексея Калюжного. По волнению в голосе чувствовалось, что Мария еще переживает события матча.

Фото: фейсбук Марии Колояни

Фото: фейсбук Марии Колояни

- Вы смотрели игру в компании с другими женами хоккеистов?

- У нас пока не получается собраться, у нас же у всех дети, надо за ними следить. Так что смотрим по домам. Сегодня вот нам компанию составил Лешин папа. А уже после матча я списываюсь в интернете с женами других хоккеистов. Во время игры столько эмоций уходит, что после нет даже сил разговаривать.

- Зато это положительные эмоции, победные!

- Я в эти дни не хожу, а летаю. Меня распирает от гордости за наших ребят. Мы безумно ими гордимся. Нет просто слов, чтобы выразить какая это команда. Что в прошлом году, что в этом. Гордость бесконечная за них. И ведь не только я так думаю. Мне звонят все и говорят об этом. Учительница моей дочери звонили и говорила: «Я не могу больше смотреть, но и не смотреть я тоже не могу. Я так нервничаю!».

Мария Калюжная: Приятно, когда у тебя муж - настоящий мужчина. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Мария Калюжная: Приятно, когда у тебя муж - настоящий мужчина. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

- Зная, что вы смотрите матч по телевизору, Алексей вам тайные знаки какие-нибудь передает?

- Честно говоря, мы очень мало говорим по телефону. Он очень устает и физически, и эмоционально. Он выкладывается полностью и я это чувствую. Он очень сосредоточен.

- Созваниваетесь каждый день?

- Конечно, ему же нужно знать, что дома происходит. Мы говорим, что у нас все хорошо, он говорит, что и у него все хорошо и на этом практически разговор заканчивается. Потому что, когда я спрашиваю, какие новости, в ответ слышу: «Готовимся». Думаю, все эмоции будут позже, когда они вернуться домой.

- А ведь Алексея еще травма в конце сезона беспокоила…

- … да были вопросы с коленом еще с плей-офф КХЛ. Но тьфу-тьфу-тьфу все обошлось.

- И Алексей выдает свой лучший чемпионат в карьере. Он входит в пятерку лучших бомбардиров чемпионата, забросил пять шайб.

- Я с вами соглашусь. Я помню, как он переживал после чемпионата мира в Минска, когда он буллит шведам не забил… Наверное, он достоин того, что сейчас происходит. Он это заработал тяжелым-тяжелым трудом. Нельзя сказать, что он где-то, что-то не доделал или поленился… Это все не про него. Поэтому я очень рада за мужа. Рада видеть, как он часто забивает, как работает, как он бежит… По скорости он не уступает молодым ребятам. Очень здорово.

- Приятно смотреть и на команду.

- Мне, кажется, они еще чувствуют, что за них вся страна болеет. Ребята горды тем, что играют за национальную сборную и это не высокопарные слова, это действительно так. Если бы вы знали, как переживает те, кто не попал в состав команды на чемпионат.

- Но впереди канадцы…

- Шансы есть у всех и всегда. Никто бы не сказал, что у нас и с Америкой были шансы. Главное, чтобы им хватило сил. Еще важна удача. Я не скажу, что все так критично. Мы будем болеть и верить.

Еще больше материалов по теме: «Спорт: хоккей»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также