2016-08-24T02:12:15+03:00

Емельяненко получил 4,5 года колонии

Так же спортсмен выплатит штраф 50 тысяч рублей
Поделиться:
Александра Емельяненко приняли виновнымАлександра Емельяненко приняли виновнымФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Симоновский суд приговорил к 4,5 года лишения свободы бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко.

Он признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и похищении паспорта потерпевшей. Наказание он будет отбывать в колонии общего режима. Кроме того, бывший спортсмен должен будет выплатить штраф в 50 тысяч рублей, передает ТАСС.

Напомним, 27-летняя девушка Полина Степанова, которая занималась уборкой в квартире 32-летнего спортсмена, обратилась в правоохранительные органы и рассказала, о том, что Александр насильно принудил ее вступить с ним в интимные отношения, а также похитил ее паспорт.

До этого Емельяненко уже обвиняли в изнасиловании. В августе прошлого года с аналогичным заявлением в полицию обращалась 23-летняя девушка. Она утверждала, что со спортсменом она познакомилась в кафе и приняла его приглашение поехать к нему домой. Мол, она и предположить не могла, что в какой-то момент он на нее набросится. Сам Александр заявлял, что обвиняющая его дама — проститутка, которой он заплатил за визит 40 тысяч рублей. В итоге дело было закрыто за примирением сторон.

Выдержанным и уровновешенным Емельяненко нельзя назвать. Так осенью 2013 года во время обеда в кафе Александр устроил дебош в кафе и ударил 63-летнего пенсионера, который отмечал там юбилей.

А 15 декабря 2013 года спортсмен "отметился" в пьяном дебоше. Емельяненко летел в Барнаул, чтобы судить бои без правил на открытии торгового центра и дать мастер-класс в спортивном клубе «Метелица». Но боец изрядно выпил и оскандалился во время поездки. Сначала он повздорил в самолете с другим пассажиром (как говорят друзья спортсмена, из-за того, что мужчина сказал, что не знает, кто такие братья Емельяненко), потом в нетрезвом виде явился на мастер-класс. Ну а финальной точкой было то, что он приставал к официанткам и ругался матом в ресторане гостиницы. За этот инцидент спортсмена оштрафовали на 700 рублей.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также