2016-08-24T02:12:50+03:00
КП Беларусь

Под Костюковичами столкнулись поезд и легковушка: 4-летний ребенок в коме

Водитель машины и два пассажира погибли [фото]
Поделиться:
Поезд получил небольшие механические повреждения и через пару часов поехал дальше. Фото: sk.gov.by.Поезд получил небольшие механические повреждения и через пару часов поехал дальше. Фото: sk.gov.by.
Изменить размер текста:

- Водитель этот молодой еще совсем был, работал на цементном заводе, кажется. Очень порядочный человек, слова про него плохого не скажешь. Такая трагедия – сам погиб, сынишка сильно пострадал… - говорят в деревне Новые Самотевичи Костюковичского района о погибшем мужчине. Вечером 12 мая на железнодорожном переезде в нескольких километрах от этой деревни произошла страшная авария: столкнулись «Опель», в котором ехали 4 человека, и грузовой поезд «Унеча-Кричев». Водитель и его 17-летняя пассажирка погибли на месте. В деревне говорят, что девушка была на 4-5 месяце беременности, однако вскрытия пока не было, поэтому официально подтвердить эту информацию не удалось. Два других пассажира - парень погибшей девушки и 4-летний сын водителя - с многочисленными сложными травмами и переломами были доставлены в больницу. Парня спасти не удалось.

Оказалось, что в марте водитель был лишен прав. Фото: sk.gov.by.

Оказалось, что в марте водитель был лишен прав. Фото: sk.gov.by.

- Состояние ребенка оценивается как крайне тяжелое, он в глубокой коме. Сейчас тяжело делать какие-то прогнозы, - рассказали «Комсомолке» в Костюковичской центральной районной больнице, где сейчас находится маленький сынишка водителя.

Чтобы достать из машины людей, пришлось вызывать спасателей. Фото: sk.gov.by.

Чтобы достать из машины людей, пришлось вызывать спасателей. Фото: sk.gov.by.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 УК РБ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть трех человек». Следствие полагает, что виновником аварии стал водитель. Оказывается, за руль мужчина сел без прав: еще в марте суд лишил его права вождения на 5 лет и назначил 2 года исправительных работ за нарушение, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. Мужчина сдавал назад и наехал на пожилую женщину – пострадавшая, к счастью, тогда осталась жива.

Авария произошла вечером 12 мая в нескольких километрах от деревни Новые Самотевичи Костюковичского района. Фото: sk.gov.by.

Авария произошла вечером 12 мая в нескольких километрах от деревни Новые Самотевичи Костюковичского района. Фото: sk.gov.by.

- Мужчина нарушил правила проезда железнодорожного переезда, проигнорировав запрещающие сигналы светофора, из-за чего и произошло столкновение, - рассказала «Комсомолке» официальный представитель УКС по Могилевской области Оксана Соленюк. - Сейчас следователи ведут работу по установлению всех обстоятельств произошедшего, назначены судебно-медицинские, судебно-биологические, трасологические и автотехнические экспертизы.

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также