2016-08-24T02:12:45+03:00
КП Беларусь

Бывший директор «Могилевсоюзпечати» взял из кассы 280 миллионов и не вернул

А потом и вовсе уволился с работы
Поделиться:
Директор предприятия забирал деньги из кассы, но обещал вернуть. ФОТО: kp.byДиректор предприятия забирал деньги из кассы, но обещал вернуть. ФОТО: kp.by
Изменить размер текста:

Руководителем в ОАО «Могилевсоюзпечать» мужчина проработал несколько лет, и за это время подчиненные привыкли доверять ему. Поэтому никаких вопросов у них и не возникло, когда немолодой уже, но очень уважаемый директор начал брать небольшие суммы денег из кассы, обещая вернуть позже. Всего за несколько месяцев, с декабря 2014 года по март 2015 года, он «одолжил» из кассы более 280 миллионов рублей, но деньги так и не вернул. Не так давно мужчина уволился, и только тогда на предприятии заметили недостачу. Делом занялась милиция.

Поскольку работники «Могилевсоюзпечати» знали, куда уходили деньги, выйти на бывшего директора не составило труда. Когда к нему пришли сотрудники правоохранительных органов, мужчина во всем признался, но сказал, что, несмотря ни на что, деньги он все-таки собирался вернуть. На что именно мужчина их потратил (или собирался потратить), сейчас выясняет следствие. Пока же на имущество обвиняемого - квартиру, три машины, бытовую технику и т.д. - наложен арест: все это было оценено в 21 миллиард рублей.

- В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 210 УК РБ «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере». Он заключен под стражу, - рассказала «Комсомолке» официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также