2016-08-24T02:11:30+03:00
КП Беларусь

У гомельского врача из домашнего бара конфисковали 178 бутылок алкоголя

Оказывается, дома можно хранить без чеков только 15 литров белорусского спиртного и 5 литров зарубежного!
Поделиться:
Коллекционер не знал о лимите. Фото: dermalatlas.ruКоллекционер не знал о лимите. Фото: dermalatlas.ru
Изменить размер текста:

Гомельский коллекционер хранил дома около 200 бутылок дорогих алкогольных напитков. Хранил и хранил, но, оказывается, по административному кодексу у нас в стране допускается хранение лишь 15 литров алкоголя с белорусскими акцизными марками без документов, подтверждающих приобретение товара.

- Алкоголя, купленного в Беларуси, можно хранить дома сколько угодно, но если есть чеки. В данном случае у коллекционера их не было, алкоголь ему был подарен, а о лимите мужчина не знал. Поэтому допустимых к хранению 15 литров у него остались, а 178 бутылок водки, виски, рома, вина, бальзама и коньяка мы конфисковали, кроме того коллекционер оштрафован на 2 миллиона рублей, - рассказала «Комсомолке» замначальника Инспекции МНС по Советскому району Гомеля Татьяна Гюнтер.

Она объяснила, что если люди готовятся, например, к свадьбе, то могут покупать и хранить с чеками сколько угодно алкоголя, купленного в Беларуси, но на спиртные напитки, купленные за границей, это правило не распространяется. Грузинского, украинского, испанского и любого другого алкоголя без акцизных марок Беларуси можно хранить дома и перевозить с собой по территории Беларуси лишь 5 литров на человека:

- Вместе с ГАИ мы дежурим на трассах и проверяем машины, которые едут из-за границы, при этом часто конфисковываем лишнее спиртное. За это правонарушение грозит еще и штраф до ста базовых величин (18 миллионов рублей), - объясняют налоговики.

Что касается коллекционера, то из неофициальных источников стало известно, что он работает врачом, и традиционная благодарность от пациентов обернулась для него неприятностями. О том, что у мужчины дома такой большой склад алкоголя, компетентным органам рассказали бдительные граждане.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Три дня в Гомеле не будут продавать алкоголь На время «Последних звонков», выпускных вечеров и акции «За здоровый образ жизни» власти Гомеля запретили розничную торговлю алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом. Как сообщает Управление торговли и услуг горисполкома, запрет будет действовать с 22.00 29 мая до 9.00 30 мая, с 9.00 до 22.00 30 мая и с 22.00 30 мая до 9.00 часов 31 мая. А также с 22.00 10 июня до 9.00 11 июня, с 9.00 до 22.00 часов 11 июня и с 22.00 часов 11 июня до 9.00 часов 12 июня.

То есть спиртное не будут продавать в течение трех дней с 10 вечера 29 мая до девяти утра 31 мая, а также с 10 вечера 10 июня до 9 утра 12 июня.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также