2016-08-24T02:11:30+03:00

Галина Шубенина, родившая дочку в 60 лет: Теперь мы хотим сына!

Незнакомые люди узнают москвичку на улице и пытаются дать ей денег [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments627
Четырехмесячная Клеопатра уже сейчас активная и самостоятельная.Четырехмесячная Клеопатра уже сейчас активная и самостоятельная.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Накануне 1 июня, Дня защиты детей, «Комсомолка» решила навестить едва ли не самую знаменитую малышку страны - четырехмесячную Клеопатру, чье появление на свет наделало много шума. В январе этого года девочку родила 60-летняя Галина Шубенина, став самой возрастной мамой России. Как после этого изменилась жизнь семьи, рассказали новоиспеченные родители.

«Долго жить обязывает Клеопатра»

Старая панельная многоэтажка на окраине Москвы. «Вы корреспонденты? К Клеопатре?» - останавливает нас с фотографом у подъезда дотошная соседка. Знаменитую маму здесь знают все.

- Проходите, Клеопатра вас встречает, - открывает нам дверь Галина, держа на руках дочку. Малышка, увидев нас, улыбается и что-то лопочет.

В однокомнатной квартире тесновато: диван, детская кроватка, в углу стол с компьютером - папино рабочее место. И центр вселенной в этом доме она - Клеопатра.

- Подросла она у нас. Родилась с весом чуть больше двух килограммов, а сейчас уже пять кило, - хвалит дочурку Галина. - Очень любит играть сама с собой, самостоятельная. Видимо, уже понимает, что жизнь у нас непростая. Папа должен работать. У мамы много дел по дому. Но я ей, конечно, и сказки читаю, и стихи.

- Она очень музыкальная: я ей пою, но стоит мне сфальшивить - подает голос, не выносит фальшивых нот! - вступает в беседу глава семейства 52-летний Алексей Хрусталев.

- Может, певицей станет? - спрашиваю я, протягивая в подарок девочке мягкую игрушку - собачку. Подгузники мы передали маме.

- Ой, нет, только не певицей, - качает головой Галина. - Хотя пусть сама себе дорогу выбирает. Может, как папа, наукой будет заниматься - он у нас физик. Лешина мама тоже физику в МГУ преподавала. Дедушка мужа с Сахаровым работал, участвовал в разработке ядерной бомбы.

- Она красавица, на мою бабушку похожа! - говорит отец. - Бабушка Клеопатра, в честь которой названа дочка, дожила до ста лет.

- Кстати, у нас в роду много долгожителей, - добавляет Галина. - И до ста лет доживали. Так что и мы будем жить долго. Клеопатра нас обязывает!

Галина Шубенина сама кормит малышку Клеопатру грудью. Фото: Иван МАКЕЕВ

Галина Шубенина сама кормит малышку Клеопатру грудью.Фото: Иван МАКЕЕВ

Кормит малышку грудью

Прерываем беседу для фотосессии: малышка смотрит прямо в объектив и строит глазки.

- Вспышек вообще не боится. Ездили мы с ней на телепередачи - вокруг столько людей, а она даже не заплакала в студии, - рассказывает Галина. - Теперь меня стали на улице узнавать. Подходят незнакомые люди и деньги суют, тысячные купюры. Я пугаюсь, говорю: что вы, не надо. А они настаивают: «Вам сложно, дочку надо поднимать. Деньги не помешают!»

- А как у вас в материальном плане?

- Тяжело, конечно. Я в декрете. Муж - ученый, получает мало. Но я решила пока на работу не выходить, хочется насладиться этим временем.

Клеопатра, перебивая маму, подает голосок. «Проголодалась», - Галина начинает кормить ее грудью.

На свет появилась девочка - 49 см и 2839 грамм. Назвали ее Клеопатрой. Малышка здорова Фото: СОЦСЕТИ

На свет появилась девочка - 49 см и 2839 грамм. Назвали ее Клеопатрой. Малышка здороваФото: СОЦСЕТИ

- Не у каждой молодой мамы молоко есть! - удивляюсь.

- Была в поликлинике. Смотрю, грудничок заплакал, молодая мама развела смесь. Я говорю: «Почему грудь не даете?» - «Не берет». А у нас с Клеопатрой полное понимание.

Предсказание с того света

Вместе выходим на прогулку.

- Очень переживаю за дочку, - признается Галина. - У меня сын погиб в 29 лет, и я без ребенка чувствовала себя неполноценной. Но когда сына похоронила, на сороковой день он мне приснился и сказал: «Мама, я к тебе приду с сестренкой». Проснулась и подумала - значит, девочку ко мне пришлет...

«Только сейчас понял, какое это счастье - быть отцом», - признается 52-летний Алексей Хрусталев. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

«Только сейчас понял, какое это счастье - быть отцом», - признается 52-летний Алексей Хрусталев.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

- Мы с Галей познакомились в школе танцев в 2008 году, - вспоминает Алексей. - Я сразу ее приметил. Когда зазвучала песня «Эти глаза напротив», пригласил на вальс. Но она фыркнула и долгое время танцевала с другим партнером. А раз я пожаловал на танцы в костюме, при галстуке - тут и завоевал ее внимание. В 2010 году поженились, захотели малыша. Когда появилась Клеопатра, на работе все онемели. Кто-то осуждает, кто-то поддерживает. Но я только сейчас понял, какое это счастье - быть отцом. У меня есть старшая дочь, но мы из-за тещи развелись с женой, когда дочке было несколько месяцев, и я не видел, как она росла.

- Вы же еще рекорд не поставили: и постарше вас рожают, - говорю мамочке. - Вот румынка Адриана Ильеску стала мамой в 67 лет, а Раджо Дэви из Индии - и вовсе в 70.

Галина смотрит на меня лукаво:

- Сейчас не загадываю. Но почему нет? Если женщина здорова и чувствует силы, почему и не родить?!

- Я тоже готов! Две дочки есть, можно теперь сына! - отзывается глава семейства.

В ТЕМУ

«Морщины разгладились»

- У меня после поздних родов открылось второе дыхание, - смеется Галина Шубенина. - Рисую, занимаюсь резьбой по дереву. С мужем решили английский выучить. Словно вторая молодость пришла. Ничего не делаю с лицом, а морщинок меньше стало. Даже седины, кажется, меньше становится. И нагрузку себе физическую даю. Мы уже с мужем Клеопатру на танцы брали. Мы танцевали, она наблюдала за нами. Да что там танцы - у папы именно сейчас карьера на взлет пошла. Готовится защищать диссертацию. 52 года - это же самый расцвет! Американцы его темой заинтересовались, статью в своем журнале напечатали. Словом, как-то жизнь лучше стала после рождения дочки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родившая в 60 лет москвичка: «Я не Алла Пугачева, шумихи не хотела»

- Целый месяц мы жили спокойно, пока не начали оформлять документы, - рассказывает Галина Шубенина. - Вот тут и начались звонки, вопросы. А я не Алла Пугачева и не хотела, чтобы об этом знали. Мы даже родственникам не сообщали до самих родов.

Но что бы ни говорила Галина, такой случай скрыть невозможно. Шутка ли - родила в 60 лет здоровенькую малышку Клеопатру весом 2830 граммов и ростом 49 см! Чудо произошло 13 января. (подробности)

Родившая в 60 лет москвичка показала журналистам свою новорожденную дочь.Шутка ли - родила в 60 лет здоровенькую малышку Клеопатру весом 2830 граммов и ростом 49 см! Чудо произошло 13 январяВиктор ГУСЕЙНОВ

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также