2016-08-24T02:11:10+03:00

ПВО против авиации: победила Россия

Сергей Шойгу проинспектировал заключительный этап внезапной проверки войск Центрального военного округа
Поделиться:
По замыслу учений, авиация должна была прорвать зону ПВО и нанести бомбоштурмовые удары. Силы противовоздушной обороны, в свою очередь, не должны были этого допуститьПо замыслу учений, авиация должна была прорвать зону ПВО и нанести бомбоштурмовые удары. Силы противовоздушной обороны, в свою очередь, не должны были этого допуститьФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На полигон «Ашулук» в Астраханской области министр обороны России прилетел вместе с начальником Генерального штаба Валерием Герасимовым.

- Вот это очень любят делать наши «вероятные друзья» - массированные авиаудары, - говорил на командной вышке полигона один полковник другому. – Сербия, Ирак… С нами так не выйдет.

По замыслу учений, авиация должна была прорвать зону ПВО и нанести бомбоштурмовые удары. Силы противовоздушной обороны, в свою очередь, не должны были этого допустить. Такие масштабные учения – авиация против ПВО – в России проводились впервые в истории.

…Вначале в пыльном небе «Ашулука» схлестнулись в воздушных боях истребители. Что они вытворяли в клочьях облаков – это не чинные перестроения демонстрационных групп на парадах – настоящая рубка, с резкими виражами, уходами к самой земле и «свечками» к солнцу. Не прорвавшись, авиация стала наносить удары издалека. Летящие ракеты тут же сбивались ракетами комплексов С-300. Стрелявшие расчеты только вчера прибыли из Западного военного округа, из Ленинградской области. Затем вновь пошли авиатаки – одна за другой – и вновь навстречу воздушным целям с земли летели ракеты. Учения вчера шли не только под Астраханью, но и на других полигонах. Их итоги, по словам официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, будут подведены в ближайшие дни.

…Отражение массированного авиаудара и его нанесение – это вообще-то две стороны одной медали. Вчера наши военные эту медаль заслужили.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также