2016-08-24T02:11:05+03:00

Самый дорогой конфискованный автомобиль купили жители приграничья

Rolls-Royce Wraith достался им за 235 000$ - это на 100 000$ дешевле рыночной цены [фото: на чем сейчас ездят новые хозяева роскошного купе]
Поделиться:
Комментарии: comments11
Стартовая цена конфискованного Rolls-Royce Wraith – 235.000$, это на 100.000$ дешевле рыночной цены. Фото сайта myauto.byСтартовая цена конфискованного Rolls-Royce Wraith – 235.000$, это на 100.000$ дешевле рыночной цены. Фото сайта myauto.by
Изменить размер текста:

Сегодня в ТД «Восточный» (это предприятие продает конфискат) прошел аукцион по продаже рекордно дорогого автомобиля - Rolls-Royce Wraith. Стартовая цена конфискованного роскошного купе - 235 000$, это на 100 000$ дешевле рыночной цены. Машину арестовали еще в прошлом году за недостоверные сведения о ее стоимости при ввозе в Беларусь. Тогда таможенники оценили этот Rolls-Royce в 4,7 миллиарда рублей (450 000$ по старому курсу).

Несмотря на то, что аукцион считается открытым, руководство «Восточного» всячески старалось ограничить доступ прессы в зал, где происходили торги. В частности, не пустили корреспондента одного из крупнейших интернет-порталов страны. Корреспонденту «Комсомолки» с горем пополам все же удалось попасть на аукцион и посмотреть, кому досталось роскошное купе. Но снимать организаторы аукциона категорически запретили:

- Покупка такой машины - это достаточно интимный процесс, это как первая брачная ночь. Поэтому нами принято решение о запрете во время аукциона фото- и видеосъемки, и оно не обсуждается! - заявил «Комсомолке» замдиректора департамента по гуманитарной деятельности управделами президента (именно этой организации подчиняется ТД «Восточный») Дмитрий Шекунов.

Как выяснилось, заявку на участие в аукционе на Rolls-Royce подал всего один покупатель. Им оказалась женщина средних лет. Вместе с мужчиной и еще одной женщиной покупательница приехала на «тройке» BMW с минскими номерами.

По правилам аукциона потенциальный покупатель до начала торгов должен внести задаток в 10% от стартовой стоимости - то есть 23 500$.

- Участник всего один, поэтому ему достается лот по стартовой цене плюс пять процентов, - напомнил правила ведущий аукциона. - Вы подтверждаете покупку?

Быстрое оформление документов - и шикарное авто за 3,5 миллиарда рублей продано. Новые владельцы машины были немногословны. По их словам, они живут в приграничье, но в каком именно - сообщить отказались. Скорее всего, это белорусы. В понедельник они обещали полностью оплатить покупку, а позже забрать машину. Останется автомобиль в Беларуси или его купили, например, для богатого россиянина - неизвестно.

- Rolls-Royce еще нужно завести, все-таки год стоял, - сказали новые владельцы.

Новые владельцы роскошного Rolls-Royce Wraith уехали с аукциона на "тройке" BMW. Фото сайта avto-nomer.ru

Новые владельцы роскошного Rolls-Royce Wraith уехали с аукциона на "тройке" BMW. Фото сайта avto-nomer.ru

БУДЬ В КУРСЕ!

ТОП-3 самых дорогих конфискованных авто, проданных в Беларуси

1. Rolls-Royce Wraith 2013 года - за 235 000$

2. Новый Porsche Panamera - 204 000$

3. Новый Porsche 911 - 150 000$

КСТАТИ

Еще один Rolls-Royce белого цвета недавно арестовали на белорусско-украинской границе. Машину оценили в 200 000 долларов. Кроме того, до сих пор не продали еще один дорогой автомобиль Lamborghini Gallardo 2008 года выпуска. После переоценки его стартовая цена снизилась до 120 000 долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Изрядно покопавшись в базах данных и опросив экспертов, «Комсомолка» составила рейтинг самых дорогих автомобилей, поставленных на учет в Беларуси. Сколько стоят автомобили белорусских богачей?

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также