2016-08-24T02:10:50+03:00
КП Беларусь

Мошенник из Украины взломал странички шести могилевчанок и шантажировал их

Сейчас милиция пытается установить его личность
Поделиться:
Неизвестный обманом получил доступ к страничкам шести девушек и пытался их шантажировать. ФОТО: vk.comНеизвестный обманом получил доступ к страничкам шести девушек и пытался их шантажировать. ФОТО: vk.com
Изменить размер текста:

Когда 22-летняя студентка из Могилева получила ВКонтакте сообщение от своей подруги, девушка не увидела в нем ничего подозрительного. Подруга жаловалась, что не может зайти на свою страничку и ждет смс от службы поддержки, чтобы разблокировать ее, но телефон не работает, и спрашивала, может ли она воспользоваться для этого ее номером. Девушка, конечно, с радостью согласилась помочь. Спустя несколько минут она получила смс и отправила код подружке. А еще через несколько минут потеряла доступ к своей страничке.

Оказалось, что сообщение ей отправила вовсе не подруга, а незнакомый человек, который просто создал похожую страничку. Получив код, мошенник, разумеется, тут же поменял пароль и внимательно изучил переписку хозяйки странички с ее друзьями. В одном из чатов он нашел эротические фото, которые девушка отправляла знакомому парню, и решил шантажировать ее. Для начала он написал нескольким ее подругам и сказал, что девушка может связаться с ним по скайпу.

А пока ждал, что девушка выйдет с ним на контакт, решил развлечься и разослал те самые эротические фото нескольким парням из списка ее друзей. При этом мошенник общался с ними от имени могилевчанки и рассказывал, что девушка оказывает интимные услуги. Такого поворота событий девушка не выдержала и обратилась в милицию.

- Правоохранители установили IP-адрес злоумышленника и выяснили, что он находится на территории Украины, - говорят в пресс-службе УВД Могилевского облисполкома. - Сейчас мы связались с украинскими коллегами.

Оказалось, что в числе жертв украинского мошенника еще пять могилевчанок. Злоумышленник предлагал девушкам интимные свидания в скайпе, во время которых, скорее всего, планировал вести запись, чтобы дальше шантажировать девушек уже чем-то более серьезным, чем фото - по крайней мере, такие случаи уже бывали в практике могилевской милиции.

Милиция занимается поисками преступника, для начала нужно установить его личность.

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также