2016-08-24T02:10:50+03:00
КП Беларусь

Подозреваемый в хищениях на космодроме "Восточный" россиянин разъезжал по Минску на битом Мерседесе со стразами

Белорусские силовики задержали 45-летнего уроженца Грузии, гражданина России, который был объявлен в международный розыск [видео допроса]
Поделиться:
В Минске на «Мерседесе» со стразами задержали 45-летнего грузина. Фото сайта novorab.ru и МВД РБ.В Минске на «Мерседесе» со стразами задержали 45-летнего грузина. Фото сайта novorab.ru и МВД РБ.
Изменить размер текста:

Уже несколько месяцев минчане видят в городе белоснежный «Мерседес» с номерами Краснодарского края, обклеенный блестящими стразами. За рулем видели то мужчину кавказской, то девушку славянской внешности. А в минувшую субботу прохожие стали свидетелями задержания пассажиров блестящей машины людьми в масках.

- «Мерседес» выехал на Фабричную улицу, его подрезал серый микроавтобус, из которого выбежали люди в масках и постелили всех пассажиров, - писали в соцсетях. - Может, за наркотики?

Прохожие стали свидетелями задержания пассажиров блестящей машины людьми в масках. Фото vk.com

Прохожие стали свидетелями задержания пассажиров блестящей машины людьми в масках. Фото vk.com

Оказалось, белорусские силовики задержали 45-летнего уроженца Грузии, гражданина России, который был объявлен в международный розыск. В России мужчина обвиняется в хищении денег при строительстве космодрома.

В России 45-летний грузин обвиняется в хищении денег при строительстве космодрома.

В России 45-летний грузин обвиняется в хищении денег при строительстве космодрома.

- Задержанным является директор одной из строительных организаций, которая участвует в возведении космодрома «Восточный» в Амурской области, - сообщили в управлении информации и общественных связей МВД РБ. - По мнению следствия, фирма получила предоплату в сумме около 4 миллионов российских рублей, которая была израсходована на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объекта.

Тогда подозреваемому удалось скрыться. А недавно оперативники вычислили грузина.

- Задержание происходило на одной из улиц Минска в личном автомобиле разыскиваемого, - сообщил замначальника УИОС МВД РБ Георгий Евчар. - Сейчас решается вопрос о его экстрадиции.

Впрочем, сам автомобиль, судя по всему, совсем не интересовал оперативников. Уже на следующий день блестящий «Мерседес» ездил по городу - им управлял другой кавказец.

БУДЬ В КУРСЕ!

Несмотря на свой блеск, такая машина стоит всего около 60.000 тысяч долларов.

Впервые «Мерседес», оклееный стразами появился в 2012 году у пары из Махачкалы. Екатерина Круглова и Арсен Абдулаев, которые держали там СТО, купили автомобиль синего цвета. По их заказу в московском ателье машину обклеили стразами. Местным СМИ бывшие владельцы рассказывали, что на это ушло 10 миллионов российских рублей (320.000 тысяч долларов по тому курсу).

Впрочем, это оказалось неправдой. «Комсомолка» отыскала объявление о продаже этой машины в Махачкале:

- «Мерседес» 2005 года с пробегом 140 тысяч километров, полностью инкрустированный стразами Swarovski, на нем более 1.000.000 страз, машину показывали во всех роликах, - говорится в объявлении. Цена вопроса – всего 2,1 миллиона российских рублей (68.000 долларов по курсу того времени). Кстати, машину сдавали на свадьбы всего за 5.000 российских рублей (160 долларов) в час.

В 2013 году «Мерседес», оклееный стразами, появился в Новороссийске. Сейчас на нем ездит девушка по имени Виктория и мужчина кавказской внешности. Они тоже сдают машину на свадьбы, а с недавнего времени гламурный автомобиль обитает в Минске. У него уже давно помята водительская дверь и крыло.

По словам бывших владельцев на украшение машины ушло 300.000 долларов. Фото сайта novorab.ru

По словам бывших владельцев на украшение машины ушло 300.000 долларов. Фото сайта novorab.ru

... а так он выглядит сегодня. Фото сайта avto-nomer.ru.

... а так он выглядит сегодня. Фото сайта avto-nomer.ru.

Разыскиваемый за крупные хищения грузин разъезжал по Минску на «Мерседесе» со стразами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Русская студентка шокировала британцев «Мерседесом», покрытым стразами Сваровски

21-летняя Дарья Радионова выписала из России умельцев, которые два месяца оклеивали ее машину миллионом кристаллов (читать дальше...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также