Звезды8 июня 2015 11:34

Белорусский инженер рассмешил украинцев и получил за это почти тысячу долларов

Брестчанин Андрей Краевский впервые приехал на шоу «Рассмеши комика» и сразу сорвал куш
Андрей Краевский из Бреста рассмешил комиков на 20 тысяч гривен. Фото: скриншот видео Студия Квартал 95 Online.

Андрей Краевский из Бреста рассмешил комиков на 20 тысяч гривен. Фото: скриншот видео Студия Квартал 95 Online.

- У меня уйма эмоций: я впервые участвовал в таком шоу. Там очень добрые зрители, поддерживали, это было очень приятно, - делится впечатлениями брестчанин Андрей Краевский. В эфире украинского телеканала «1+1» на днях показали его выступление в юмористическом шоу «Рассмеши комика». Его суть проста: за минуту нужно заставить смеяться профессиональных юмористов и шоуменов Владимира Зеленского и Евгения Кошевого.

Инженер-строитель по профессии, но артист по призванию, молодой человек в прошлом активно участвовал в КВН. Правда, семья и работа через какое-то время вынудили его оставить увлечение.

- Скучновато как-то стало… Начал смотреть юмористические программы и увидел, что будут проводиться кастинги на украинское шоу «Рассмеши комика», в том числе и в Минске. Я в КВН писал текстовые шутки, они как раз под формат этой программы подходят. Потому решил попробовать! - вспоминает Андрей.

За полтора месяца до кастинга, назначенного на март 2015-го, брестский юморист с головой окунулся в сочинение шуток.

- Сложно заставить себя сесть за работу, а не болтать по телефону или лазить в интернете, - признается Андрей Краевский и уверяет: у каждой шутки есть своя структура. - Есть целые книги, в которых описаны алгоритмы написания шуток. У каждой есть своя структура. Шутки - это математика. Чем больше ты пишешь, тем более удачными они получаются.

В марте он приехал в Минск с 60 репризами. Часть из них отобрали для участия в финальном шоу, съемки которого проходили в Киеве спустя месяц после кастинга. И шутки выстрелили! Андрею удалось рассмешить украинских комиков Владимира Зеленского и Евгения Кошевого и выиграть 20 тысяч гривен (чуть больше 900 долларов).

Владимир Зеленский и Евгений Кошевой все-таки рассмеялись от шуток брестчанина. Фото: скриншот видео Студия Квартал 95 Online.

Владимир Зеленский и Евгений Кошевой все-таки рассмеялись от шуток брестчанина. Фото: скриншот видео Студия Квартал 95 Online.

- Кого из двух комиков проще рассмешить - Кошевого или Зеленского?

- Владимир Зеленский любит доступный юмор, жизненный, а Евгения Кошевого смешат шутки на грани фола, которые для обычного человека не всегда понятны, - делится наблюдением Андрей.

Кстати, это уже не первая победа белорусов в этой программе. Выходец из Барановичей Иван Казак срывал куш дважды. Первый раз он дошутился до 50 тысяч гривен, а второй раз сумел взять 100 тысяч. Учительница из Жлобина Марина Барискова выиграла 50 тысяч гривен, а пенсионерка из Коссово - 10 тысяч. На этом победы смешных белорусов не заканчиваются. Андрей раскрыл секрет: вскоре в эфир должна выйти программа с участием парня из Минска, который взял приз в 50 тысяч гривен.

- Я заметил, что белорусы туда ездят, чтобы заработать. Украинская молодежь приезжает на это шоу, в основном чтобы хотя бы просто попасть в эфир, -отмечает Андрей Краевский. - Белорусы же нацелены на победу, от нашей страны едут достаточно сильные комики. Даже когда говорят «Беларусь», сразу становится понятно, что будет довольно смешное выступление.

- Что кроме денежного приза это шоу дало вам?

- Это шоу доказало мне, что нужно верить в себя, не бояться. Я, когда ехал в Киев, верил в свои шутки и в то, что я могу выиграть какую-то сумму. Жизнь пока не изменилась, но я чувствую, что она может кардинально поменяться - может, в хорошую сторону, а может, и в плохую.

ШУТКИ АНДРЕЯ КРАЕВСКОГО

Батюшка не рассчитал траекторию кадила перед бабкой - и молебен плавно перешел в панихиду.

Николай так сильно раскачал качели, что фразу «Папа, хватит» услышал уже из песочницы.

Любовник, вылетая с балкона с простыней в руках, был так похож на Бэтмена, что спасатели растерялись и убрали батут.

Услышав наутро фразу: «Дорогой, я беременна», Валера еще двое суток притворялся спящим.

Смотреть видеосюжет
Белорус впервые приехал на шоу «Рассмеши комика» и сразу сорвал куш
Белорус впервые приехал на шоу «Рассмеши комика» и сразу сорвал куш
Рассмеши Комика, 9-ой сезон, выпуск 15. Эфир от 30 мая 2015г. Краевский Андрей. SITE: http://kvartal95.com/