2016-08-24T02:09:40+03:00

Эдита Пьеха: Поменять стиль? Главное - свой не потерять!

Накануне концерта легендарной певицы в Минске мы поговорили о том, как она предпочитает отдыхать после концертов, готова ли поменять свой стиль и как относится к своим подражателям в шоу «Точь-в-точь» и «Один в один»
Поделиться:
С дочкой Илоной и внуком Стасом Эдита Пьеха на сцену выходила. Теперь мечтает о том, чтобы правнуки подросли, пришли на ее концерт и подарили цветы. Фото: Евгений КРАСНООКС дочкой Илоной и внуком Стасом Эдита Пьеха на сцену выходила. Теперь мечтает о том, чтобы правнуки подросли, пришли на ее концерт и подарили цветы. Фото: Евгений КРАСНООК
Изменить размер текста:

- Эдита Станиславовна, вы очень активно гастролируете. Как удается при постоянных разъездах находить время на себя, поддерживать отличную форму, оставаться энергичной?

- Нужно просто какой-то режим для себя определить: что можно, что нельзя, в какое время что делать. И тогда этот режим работает как часы, а человек ему обязан подчиняться. Даже в разъездах. Кроме того, я привыкла жить активно. Не истерзаю себя зарядками - это не мое. А вот движение, ходьба - обязательно.

- Вы столько стран объездили, а куда возвращаетесь чаще всего, где отдыхаете от выступлений?

- Я действительно объездила множество стран мира, любимый Париж обошла вдоль и поперек - он для меня как Ленинград. Но мое гнездышко - в Северной Самарке в Ленинградской области, где я построила небольшой дом. Я действительно чувствую себя счастливой, когда там нахожусь. Это дом в полном смысле слова - теплый, уютный. Я его сама создавала, хоть и строила не своими руками.

- В тех редких случаях, когда оказываетесь дома, чем любите заниматься?

- Люблю отдыхать и делаю это по-разному. Но обычно гуляю - у меня большой участок, очень цветущий, который прекрасно подходит для прогулок. Обхожу свои владения с тремя собачками-дворнягами, которых я называю дворянами. Они хорошие, преданные, добрые.

- А вечер у телевизора отдыхом для себя считаете?

- Нет, телевизор не люблю и смотрю редко.

- Но может, видели, как вас в шоу «Точь-в-точь» Азиза изображала или в «Один в один» - Ева Польна?

- Как-то мельком глянула - мне это не интересно, хотя не могу не признать, что Ева Польна меня показала удачно. Но, повторюсь, я не вникаю в такие перевоплощения - это работа организаторов и участников таких шоу. Я бы в подобном проекте поучаствовать не согласилась.

- У вас свой элегантный и очень узнаваемый стиль, верность которому вы сохраняете долгие годы. А были ли попытки модельеров, стилистов как-то перекроить вашу индивидуальность? Или вы сами хотели каких-то смелых перемен во внешности, но так и не решились?

- Стиль - это как способ дышать, способ жить. И у каждого человека он свой. У меня не было стремления быть разной. Есть такие поговорки, которые я люблю повторять: «Чем больше имеешь, тем меньше имеешь» и «Чтобы тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять». Так что мне главное - свое не потерять! То, что мое, - это мое. Я верна своему стилю. К тому же в памяти зрителя остается тот артист, который не разбрасывается на перевоплощения.

- Эдита Станиславовна, а помните свой самый первый приезд в Минск?

- Самый первый уже не вспомню, я ведь выступаю 58 лет... Но у меня самые приятные воспоминания о Беларуси, как о приятной и музыкальной стране. А в Витебске даже в мою честь звезду открыли.

- Интересно, если до концерта в нашей столице у вас выдается свободная минутка, где-то гуляете? Может, какие-то покупки делаете?

- Артистам ходить по магазинам - все равно что автографы бесплатно раздавать. Люди у вас добрые, общительные, сразу узнают и просят что-нибудь написать на память. Поэтому я лишаю себя возможности ходить по магазинам, что-то покупать. Я не турист, а артистка.

- Расскажите, кто из близких людей живет в Беларуси? Есть ли у вас здесь друзья?

- В Минске у меня есть преданная почитательница - девочка Вика, которая с того момента, как я начала приезжать в Беларусь, уже успела стать бабушкой.

- Что вам доставляет большее удовольствие - выходить на сцену или возиться с правнуками?

- Ой нет, пока до возни с правнуками дело не дошло… У Стаса, моего внука, сыну Пете чуть больше года. И у Эрики, моей внучки, дочка Василиса совсем маленькая. Так что я больше мечтаю о том, чтобы увидеть, как правнуки поднимаются на сцену и дарят мне букетик цветов.

Эдита ПЬЕХА - 1 июля, 19.00, ДК МАЗ. Билеты: 180 - 500 тыс. руб. Т.(017) 242-82-04, (044) 792-91-86.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также