2015-06-16T13:23:08+03:00
КП Беларусь

Жительница Вороновского района спала на матрасе из 2,5 тысяч сигарет

Табачные изделия конфискованы, а хозяйке необычного спального места придется заплатить внушительный штраф
АРТЕМЬЕВА Ольга
Поделиться:
2,5 пачек сигарет были спрятаны в кровать. Фото:nalog.gov.by2,5 пачек сигарет были спрятаны в кровать. Фото:nalog.gov.by
Изменить размер текста:

Во время проведения проверки налоговики совместно с пограничниками выяснили, что в приграничной деревне Подитва Вороновского района женщина незаконно хранила 2,5 тысячи пачек сигарет «Фэст» с акцизными марками Республики Беларусь. Партия была оценена в 16, 5 миллионов белорусских рублей.

Для хранения такого большого количества табачных изделий, женщина соорудила необычный тайник – она использовала пачки сигарет как матрас в своей деревянной кровати. А короба от сигарет были сложены в шкафу.

- Материалы данной проверки направлены в суд Вороновского района для вынесения решения в соответствии с ч. 1 ст. 12.27 КоАП Республики Беларусь. Женщине грозит штраф до пятидесяти базовых величин, а это 9 миллионов белорусских рублей с конфискацией табачных изделий в доход государства, - рассказали в пресс-центре инспекции МНС по Гродненской области.

Кстати, больше блока сигарет, купленных в дьюти-фри, хранить дома запрещено. Законно хранить в доме (или перевозить по стране) алкоголь заводского производства без ограничений можно только в одном случае - если он куплен в Беларуси и на него есть чеки о покупке. Кроме алкоголя ограничение есть на количество хранимых сигарет и сигар. Если табак привезли из-за границы, то разрешается хранить блок сигарет, 50 сигар или сигарилл, 250 граммов табака. Но эти правила в скором времени хотят пересмотреть и отменить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У гомельского врача из домашнего бара конфисковали 178 бутылок алкоголя Гомельский коллекционер хранил дома около 200 бутылок дорогих алкогольных напитков. Хранил и хранил, но, оказывается, по административному кодексу у нас в стране допускается хранение лишь 15 литров алкоголя с белорусскими акцизными марками без документов, подтверждающих приобретение товара.(читать далее)

Еще больше материалов по теме: «Гродно: криминальные новости»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также