Общество

Иосиф Кобзон: Нановакцина продлила жизнь Жанны Фриске на два года

Популярная певица умерла в Москве
Иосиф Кобзон: Нановакцина продлила жизнь Жанны Фриске на два года

Иосиф Кобзон: Нановакцина продлила жизнь Жанны Фриске на два года

Фото: Евгения ГУСЕВА

Два года вся страна переживала за здоровье певицы Жанны Фриске, которой американские врачи после родов поставили тяжелый диагноз: «неоперабельный рак головного мозга».

Сначала было лечение в Майами. Жанна находилась между жизнью и смертью. Болезнь развивалась очень быстро, но медики сумели тогда спасти ей жизнь.

Затем было обследование в Германии и других странах. В частности, как удалось узнать «КП», гражданский муж артистки Дмитрий Шепелев летал на консультацию в Японию. Но и там светила опустили руки.

Однако семья Жанны и ее подруга, певица Ольга Орлова, продолжали бороться за ее жизнь. Лечение Фриске продолжилось в американской клинике, где Жанне регулярно делали инъекции экспериментальной нановакцины, воздействующей на иммунитет больного.

- Восемь месяцев Жанна лечилась в Америке, мы общались регулярно по скайпу, - рассказывал «КП» друг Фриске, журналист Отар Кушанашвили. - Жанна мне часто говорила:­ ­«Отар, с тобой мне легко. Ты пошутишь - и на душе сразу легче!» Лечение было очень дорогим.

«КП» удалось выяснить, что одна инъекция такой нановакцины стоит около 150 тысяч долларов.

«Последние месяцы не вставала с кровати»

Вернувшись в Москву, Жанна, по словам отца певицы Владимира Борисовича, ездила наблюдаться в онкоцентр на Каширке. Там родным артистки тоже сказали, что спасти ее невозможно.

Но близкие Жанны отказывались в это верить. Все лекарства, в частности экспериментальную нановакцину, ее муж, телеведущий Дмитрий Шепелев, по-прежнему привозил из Америки, поскольку в России этого лекарства нет. Когда подскочил в цене доллар, стало еще труднее, поскольку за лекарства семья Фриске тоже расплачивалась в валюте.

Вернувшись в Москву, Жанна, по словам отца певицы Владимира Борисовича, ездила наблюдаться в онкоцентр на Каширке. Там родным артистки тоже сказали, что спасти ее невозможно.

Вернувшись в Москву, Жанна, по словам отца певицы Владимира Борисовича, ездила наблюдаться в онкоцентр на Каширке. Там родным артистки тоже сказали, что спасти ее невозможно.

Фото: РИА Новости

Но поклонники и коллеги не оставили певицу в беде. Помимо 70 миллионов рублей, собранных россиянами (половину из них певица отдала детям, больным раком), Жанне передали деньги и представители шоу-бизнеса. Как стало известно «КП», Николай Басков, Стас Михайлов и многие другие артисты перевели на лечение певицы солидные суммы. Просто многие это не афишировали, не желая делать пиар на горе коллеги. Молча помогли необходимой суммой, за что Жанна им была очень благодарна.

- Последние два месяца Жанна чувствовала себя очень плохо, - рассказали «КП» люди из окружения Фриске. - Она то впадала в беспамятство, то снова приходила в сознание. Практически ничего не видела и не вставала с кровати.

Рядом с ней всегда были близкие: муж Дмитрий Шепелев с сыном Платоном, родители, сестра Наташа и подруга - певица Ольга Орлова.

Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске

Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске

Фото: Мила СТРИЖ

«Этот вид рака неизлечим»

Певицу морально поддерживал и мэтр эстрады Иосиф Кобзон.

- Последний разговор у нас с Жанной был, когда она вернулась из Америки, - рассказал «КП» Иосиф Давыдович. - Она позвонила мне с сожалением: мол, очень рассчитывала на нашу встречу в Юрмале, где она лечилась. Но, как вы знаете, нашей встрече помешали латвийские санкции в отношении меня и других российских артистов. А потом, когда мы с Димой Шепелевым договаривались встретиться в Москве, она уже себя очень плохо чувствовала. Мы не встретились...

- Иосиф Давыдович, некоторые блогеры уверяют, что в России врачи отказались Жанну лечить, поэтому ей пришлось улететь в Америку...- Иосиф Давыдович, некоторые блогеры уверяют, что в России врачи отказались Жанну лечить, поэтому ей пришлось улететь в Америку...

- Я сам онкобольной, поэтому знаю, что это такое. Две самые опасные онкологические болезни - это рак головного мозга и рак поджелудочной железы. Они неизлечимы: ни в Америке, ни в России, нигде в мире.

- То есть эта американская вакцина была для Жанны последней надеждой?- То есть эта американская вакцина была для Жанны последней надеждой?

- Это допинг. Вакцина продлила на какое-то время ей жизнь, приостановила рост раковых клеток. Увы, излечить этот недуг пока невозможно.

Разговор с Иосифом Кобзоном слушайте на Радио "Комсомольская правда":

Кликните для увеличения.

Кликните для увеличения.

В ТЕМУ

Дмитрий Шепелев откроет фонд в память о жене

Как стало известно «КП», для того чтобы помочь другим больным, телеведущий Дмитрий Шепелев планирует открыть информационный благотворительный фонд для больных раком головного мозга. Эта идея возникла еще год назад, но пока сайт находится в разработке. Заняться им вплотную помешало плохое самочувствие Жанны.

Единомышленники Шепелева подчеркивают, что его фонд будет заниматься прежде всего информационной поддержкой больных и их семей. То есть с помощью онлайн-сервисов можно будет получить квалифицированный совет относительно клиник, врачей и лекарств. Получить ту помощь, в которой нуждались сама Жанна и ее близкие.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА Нейрохирург: Даже новейшие методы лечения не смогли бы спасти Жанну Мы расспросили о диагнозе, который был поставлен Жанне Фриске, и том, как в нашей стране лечат опухоли мозга, известного нейрохирурга, кандидата медицинских наук Игоря Борщенко.

- Жанне поставили диагноз «неоперабельная глиобластома». Почему неоперабельная? Расскажите, пожалуйста, об этом заболевании.

- Глиобластома - это злокачественная опухоль головного мозга. Причины ее развития до конца не ясны. Эта опухоль поражает нервные клетки головного мозга, развивается очень быстро. Но радикальных способов лечения пока нет.

- А как проявляется болезнь?

- Глиобластома часто развивается в таких областях головного мозга, которые не дают проявлений болезни. И недуг может долго оставаться без симптомов. А когда болезнь дает о себе знать, опухоль уже может быть больших размеров и неоперабельной (подробности)

"Комсомольская правда" скорбит вместе с близкими актрисы и певицы, вечная память...

Смотрите также фотогалерею "Жанна Фриске: какой мы будем её помнить".

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Дмитрий Шепелев: «Жанна остается для меня абсолютно чистым и неповторимым счастьем»

В Москве скончалась российская певица Жанна Фриске. Последние полтора года она активно боролась с опухолью мозга. Врачи сделали все возможное, однако чуда не произошло.

Ее друзья и родственники не могут поверить в эту страшную новость. Муж певицы телеведущий Дмитрий Шепелев прокомментировал эту страшную новость (подробности)

Фото: Наиль ВАЛИУЛИН

МЕЖДУ ТЕМ

Отец Фриске – Радио «КП»: Жанна последние три месяца лежала в коме

Отец певицы Владимир сообщил, что последние три месяца Жанна находилась в коме. И семья, по его словам, об этом просто никому не говорила.

- Вся семья: жена, две подружки и отец молчали об этом.

- Ребенок должен с отцом остаться. Если он нам его будет давать, разрешит, чтобы мы его воспитывали, будем мы помогать ему, естественно. Куда ж мы его оставим? Он не останется без никого. Сейчас Платон отдыхает в Болгарии. Она в коме три месяца лежала, мы просто не говорили. Скорее всего, на Николо-Архангельском будем хоронить, - сообщил он радиостанции «Комсомольская правда» (подробности)

КСТАТИ

Лолита Милявская: «Жанна хотела еще одного ребенка»

"Последний раз, поздравляя друг друга с Новым годом, Ты сказала веселым голосом:" Я хочу еще одного ребенка!". Ты смеялась в трубке, и я была уверена, что все будет Хорошо ... Нам всем будет не хватать Тебя - сильной, красивой, доброй, вселяющей Надежду.. Господи! Пусть Там Жанне будет хорошо." (подробности)

СОБОЛЕЗНОВАНИЯ

Сестра Жанны Фриске Наталья: Как же буду теперь жить без тебя?

Сестра певицы, Наталья, в шоке от случившегося: "Моя родная! Моя любимая! Мой Систер.... Как же буду теперь жить без тебя? Кому теперь я буду рассказывать свои секреты и тайны? Кто будет давать мне советы? Так пусто внутри...нет ни слез ничего..... Ты всегда в моем сердце! Спи спокойно мой пупс.... Я люблю тебя моя родная!!!" (подробности)

«Человек, который боролся до самого конца»: блогеры скорбят по Жанне Фриске

Не стало российской певицы Жанны Фриске. Полтора года она боролась со своей страшной болезнью - неоперабельной опухолью мозга, но чуда не произошло… Блогеры не могут поверить в смерть артистки. О ее кончине стало известно этой ночью.

- Человек, который боролся до самого конца. Небо забирает самых лучших. Покойся с миром, Жанна Фриске, - пишет @juxsymet (подробности)

Пермские родственники Жанны Фриске: Мы в шоке, такой вариант мы даже не рассматривали

- О том, что Жанна умерла, я узнал сегодня утром, - говорит Павел Вшивков, руководитель 22 отряда противопожарной службы Пермского края (Чернушка). - С утра с сыном созвонились, он подтвердил. Мы в шоке, никогда даже в голову не приходило рассматривать такой вариант. Я сейчас даже не знаю, что делать, пока в уме не укладывается …(подробности)

Собчак о Фриске: «Она была красивой и доброй»

Друзья и родственники актрисы не могут поверить в эту страшную новость

Новость о смерти российской певицы Жанны Фриске ошарашила во вторник всех. Последние полтора года артистка боролась со страшным онкологическим заболеванием, но все до последнего надеялись на чудо. Но, увы…(подробности)

УРОКИ ЖИЗНИ ЖАННЫ ФРИСКЕ

«Женщина всегда должна быть любима. Мы сдуваемся без любви»

«Комсомолка» собрала самые запоминающиеся цитаты экс-солистки "Блестящих"

Вчера ушла из жизни певица и невероятно красивая женщина Жанна Фриске. Артистка более года упорно боролась с онкологическим заболеванием, но болезнь оказалась сильнее. «Комсомолка» собрала самые запоминающиеся цитаты экс-солистки «Блестящих, из которых можно сложить уроки ее жизни. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Казахстане поставят памятник Жанне Фриске

В казахском городе Экибастуз собираются установить памятник российской певице Жанне Фриске, которая скончалась от онкологического заболевания в ночь на вторник в Москве.

Монумент создает скульптор Гамала Сагиденов. Он признался, что именно Жанна вдохновляет его на создание шедевров. Автору остались последние штрихи. Сагиденов пока не рассказал, каким именно будет его творение. Заявил лишь, что в высоту оно достигнет шести метров (подробности)