2016-08-24T02:08:54+03:00

Белорусские заправки перейдут на систему «сначала бензин - потом деньги»?

Вслед за «Газпромнефтью» постоплату топлива могут ввести «Белоруснефть» и «Лукойл»
Поделиться:
Комментарии: comments18
Вслед за «Газпромнефтью» постоплату топлива могут ввести «Белоруснефть» и «Лукойл». Фото сайта eveningkiev.com.Вслед за «Газпромнефтью» постоплату топлива могут ввести «Белоруснефть» и «Лукойл». Фото сайта eveningkiev.com.
Изменить размер текста:

- Скоро все заправки перейдут на систему постоплаты топлива, как в Европе, - такой слух в последнее время ходит среди автовладельцев. То есть сначала водитель заливает бак, а затем идет расплачиваться за бензин. Сейчас все наоборот: сколько денег дал - столько топлива и налили.

Действительно, по неподтвержденным пока данным, некоторые сети белорусских автозаправочных станций в скором времени могут перейти на эту систему.

- В частности, это планирует сделать сеть «Лукойл», - рассказали «Комсомолке» информированные источники. В самой компании подтвердить это не смогли.

- Такой информации у нас пока нет, - сообщили в пресс-службе ИП «ЛУКОЙЛ-Белоруссия».

Не смогли ничего сообщить о возможном переходе и представители группы компаний «А-100 АЗС».

Как удалось узнать, о переходе на новую систему оплаты размышляют руководители сети «Белоруснефть»:

- Вопрос прорабатывается, но говорить о сроках пока рано, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе ПО «Белоруснефть». - Но если изменения и будут, то не в скором времени.

Пока единственной компанией, которая уже перешла на систему постоплаты в Беларуси, является «Газпромнефть» - впервые заправки, на которых водители сначала заправляют автомобиль, а затем оплачивают топливо, появились осенью прошлого года. Для нашей страны это новшество, хотя европейские водители уже давно привыкли к такой системе. Считается, что благодаря ей очередь сокращается вдвое, поскольку процесс заправки и оплаты происходит параллельно. Кроме того, оплата по факту удобна, если нужно залить полный бак.

Впрочем, у новой системы есть и минусы. Например, водителю попросту может не хватить денег, чтобы оплатить уже залитое в бак топливо. Не исключены случаи банального хищения, когда водитель заправил автомобиль и уехал, не оплатив топливо.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Автоклуб KP.BY»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также