2016-08-24T02:08:54+03:00

Станислав Садальский: По всем каналам - отец Фриске, и везде со слезами

Актер осудил желающих присвоить певице звание народной артистки [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments742
Смотреть нечего, по всем каналам - отец Фриске, и везде со слезами. Это тот папа, которого, якобы берегли, потому что у него больное сердцеСмотреть нечего, по всем каналам - отец Фриске, и везде со слезами. Это тот папа, которого, якобы берегли, потому что у него больное сердцеФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Интернет-пользователи активно реагируют на смерть Жанны Фриске. Все читают новости, смотрят телепрограммы, а потом, иногда в достаточно жесткой форме, резюмируют. Последнее время все чаще встречаются мнения о том, что папа Жанны, Владимир Борисович, как-то не так переживает горе, как представляется людям. Мол, надо делать это в тишине и одиночестве, а не рассказывая о своей беде в телешоу. Некоторым даже приходит в голову сказать, что бедный отец певицы так "пиарится".

Также многие отозвались на то, что сестра Жанны, Наталья предложила присвоить той посмертно звание народной артистки, а некоторые деятели нашей культуры это поддержали. На обе эти темы достаточно хлестко высказался актер Станислав Садальский, который сейчас находится в больнице.

"Вчера не спалось, включил в палате ТВ. Смотреть нечего, по всем каналам - отец Фриске, и везде со слезами. Это тот папа, которого, якобы берегли, потому что у него больное сердце.

Уверяю вас, этот всех переживет, так скакать с программы на программу может только здоровый человек.

А ведь недели не прошло, как умерла Жанна.

Теперь у него новая идея фикс – присвоение звания народной артистки дочери. Посмертно, разумеется.

Алла Довлатова у себя на странице разместила его клич сбора подписей под петицией Президенту. Перечислены все самые лучшие человеческие качества Жанны: доброта, неравнодушие, любовь к людям, скромность. Не забыли ничего, кроме заслуг артистических и таланта. Потому что тут перечислять нечего.

Станислав Садальский сейчас находится в больнице. Фото из Фэйсбука актера

Станислав Садальский сейчас находится в больнице. Фото из Фэйсбука актера

И я даже не знаю, что сказать. То, что у нас давно произошла полная девальвация званий, это признает и сама Довлатова, говоря, что "награды у нас дают кому не попадя". И, тем не менее, сама же призывает вытребовать у правительства звание народной артистки для Фриске посмертно. А давайте сразу "За заслуги перед Отечеством I степени"? Почему нет?

Цель неясна. Если отец хочет, чтобы не забыли его дочь, так ее не забудут. Но не как певицу, а как персонажа чудовищной истории, в которой страшно все, от шокирующей внешней метаморфозы некогда красивой женщины до несостоявшихся радостей ее долгожданного материнства. Слепота, боли, потеря памяти, смерть - Жанна напугала всех, особенно свою богемную братию. Там каждый со свойственным лицедеям нервным воображением примерил ее роль на себя и не каждый с ней справился даже мысленно.

В общем, призываю всех остановиться и не устраивать шабаш на костях.

Очень уважаю Диму Шепелева, который выдержал испытание более чем достойно, и во всей этой трагедии ведет себя как настоящий мужчина. Вот ему – мои соболезнования".

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ: В Москве попрощались с Жанной Фриске

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дмитрий Шепелев: «Я сделал Жанне предложение. И мы хотели пожениться!»

Популярный телеведущий, отец ребенка певицы, рассказал «КП» о последних днях любимой женщины

- Жанна остается для меня абсолютным, чистым, неповторимым счастьем, - написал в своем блоге после ухода из жизни Жанны Фриске ее гражданский муж, знаменитый телеведущий Дмитрий Шепелев. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Отец певицы Владимир Фриске: Жанна любила своих поклонников и была бы рада, если увидела вас всех сейчас

Родные, коллеги и поклонники простились с певицей на гражданской панихиде

Огромный концертный зал Крокус Сити Холл с трудом вместил всех, кто пришел проститься с Жанной Фриске. Очередь из коллег и поклонников певицы растянулась на три километра. И люди все шли и шли...(подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец Фриске - Радио «КП»: Жанна последние три месяца лежала в коме

В Москве скончалась российская певица Жанна Фриске. Последние полтора года она боролась с онкологическим заболеванием. Певица стала известна широкой публике с 1996 года, когда появилась в составе поп-группы «Блестящие». После этого она снялась в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чем говорят мужчины» (подробности)

Сестра певицы Наталья Фриске - поклонникам: Спасибо, мы держимся благодаря вам!

Родные, близкие и тысячи поклонников надеялись, что этот день как можно дольше не наступит. Но спустя два года неравного боя с болезнью Жанну Фриске отпели в Елоховском соборе столицы, а затем предали земле на Николо-Архангельском кладбище, где семья певицы выкупила четыре места под семейное захоронение. Три пустые огороженные могилы и четвертая свежая...(подробности)

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также