2016-08-24T02:08:54+03:00

Сестра Жанны Фриске попросила президента присвоить певице звание Народной артистки России посмертно

Под петицией уже подписались тысячи человек [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1695
Под петицией уже подписались тысячи человекПод петицией уже подписались тысячи человекФото: Лариса КУДРЯВЦЕВА
Изменить размер текста:

«Друзья мои, подпишите, пожалуйста эту петицию. Моя куколка заслужила этими мучениями такое звание... за репост буду признательна...»

С такими словами Наташа Фриске обратилась к поклонникам своей сестры у себя на странице «Вконтакте» и следом разместила петицию президенту России Владимиру Путину – точнее, ссылку на ресурс www.change.org, где опубликован текст:

«Жанна за эти месяцы борьбы стала близкой миллионам людей в нашей стране, олицетворением любви к жизни, путеводной звездой для многих, страдающих от онкологических заболеваний» - написано в петиции.

Текст совсем короткий, но, впрочем, тут много слов и не требуется. Что есть, то есть – Жанна Фриске действительно стала символом борьбы с раком и несправедливостью слепой судьбы.

Почти мгновенно под петицией подписались 3000 человек. о своих причинах присоединиться к просьбе о присвоении Жанне Фриске звания "Народная артистка России" они говорят так:

- Я подписываю, потому что Жанна по истине была, есть и будет в нашей памяти и наших сердцах. Талантливая, красивая, добрая, светлая! Жанна, где бы ты не была - покойся с миром. Мы тебя любим. (Маргарита Васекина)

- Она была добрым человеком и ее любили люди (Сергей Блинов)

- Я подписываю. Миллионы людей скорбят о ней. Жанна - героиня. Она достойна этого звания. Милая Жанночка, Царство Небесное! Ты всегда в наших сердцах... (Виктория Виноградова)

- Жанна уже народный артист,пусть и не официально.Её любят и уважают миллионы людей.Её голос,глаза, улыбка излучают свет,теплоту и уверенность.Жанна невероятно мужественная,сильная женщина,но в тоже очень хрупкая и женственная.Своим примером она показала нам,что нужно бороться, несмотря ни на что ,во имя любви к жизни,близким людям,любимому делу и тех кто любит её творчество.Жанна Фриске достойна звания "Народный артист (Кристина Герцен)

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ: В Москве попрощались с Жанной Фриске

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дмитрий Шепелев: «Я сделал Жанне предложение. И мы хотели пожениться!»

Популярный телеведущий, отец ребенка певицы, рассказал «КП» о последних днях любимой женщины

- Жанна остается для меня абсолютным, чистым, неповторимым счастьем, - написал в своем блоге после ухода из жизни Жанны Фриске ее гражданский муж, знаменитый телеведущий Дмитрий Шепелев. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Отец певицы Владимир Фриске: Жанна любила своих поклонников и была бы рада, если увидела вас всех сейчас

Родные, коллеги и поклонники простились с певицей на гражданской панихиде

Огромный концертный зал Крокус Сити Холл с трудом вместил всех, кто пришел проститься с Жанной Фриске. Очередь из коллег и поклонников певицы растянулась на три километра. И люди все шли и шли...(подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отец Фриске - Радио «КП»: Жанна последние три месяца лежала в коме

В Москве скончалась российская певица Жанна Фриске. Последние полтора года она боролась с онкологическим заболеванием. Певица стала известна широкой публике с 1996 года, когда появилась в составе поп-группы «Блестящие». После этого она снялась в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чем говорят мужчины» (подробности)

Сестра певицы Наталья Фриске - поклонникам: Спасибо, мы держимся благодаря вам!

Родные, близкие и тысячи поклонников надеялись, что этот день как можно дольше не наступит. Но спустя два года неравного боя с болезнью Жанну Фриске отпели в Елоховском соборе столицы, а затем предали земле на Николо-Архангельском кладбище, где семья певицы выкупила четыре места под семейное захоронение. Три пустые огороженные могилы и четвертая свежая...(подробности)

Жанну Фриске похоронили на Николо-Архангельском кладбище.После завершения богослужения гроб с телом певицы перевезли на Николо-Архангельское кладбище столицы, где собрались сотни людей, чтобы проводить Жанну в последний путь.

Еще больше материалов по теме: «Жанна Фриске: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также