2016-08-24T02:08:14+03:00

Дмитрий Песков - «КП»: Путин навещал Примакова месяц назад

Пресс-секретарь Президента России рассказал нашему корреспонденту о последней встрече главы государства с политиком-патриархом [видео, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments84
Евгений Максимович прислал президенту свою новую книгу. И вот по этому случаю, собственно говоря, его и посетил президентЕвгений Максимович прислал президенту свою новую книгу. И вот по этому случаю, собственно говоря, его и посетил президентФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

- Дмитрий Сергеевич, скажите, когда Владимир Владимирович в последний раз встречался с Евгением Максимовичем? Ведь известно, что у них были такие неформальные отношения.

- С Евгением Максимовичем они встречались, наверное, месяц назад. Евгений Максимович прислал президенту свою новую книгу. И вот по этому случаю, собственно говоря, его и посетил президент.

- Евгений Максимович приезжал к президенту или президент к нему?

- Нет, президент к нему приезжал.

Дмитрий Песков: Владимир Путин приезжал к Примакову буквально месяц назад

00:00
00:00

- А не можете содержание разговора вспомнить?

- Нет. Естественно, президента всегда интересовали такие очень глубокие точки зрения Примакова на мировые процессы, особенно в такой непростой обстановке.

- Если позволите, вот буквально на днях в Сети появились воспоминания Татьяны Дьяченко, как будто специально о Примакове и Путине. И она вспоминала там один эпизод, что, якобы, когда Примаков был премьер-министром, а Путин, если мне память не изменяет, тогда был директором ФСБ, что, якобы, Примаков от него требовал, чтобы он там слежку установил за оппозиционерами, в частности, за Явлинским и якобы жаловался даже Ельцину на все это. Вы не в курсе?

- Нет, мне ничего неизвестно об этой публикации.

- По-моему, такое невозможно, согласитесь?

- Не знаю… В Сети много всего публикуется. К счастью, невозможно это все комментировать.

Пресс-секретарь Президента России рассказал нашему корреспонденту о последней встрече главы государства с политиком-патриархом Фото: РИА Новости

Пресс-секретарь Президента России рассказал нашему корреспонденту о последней встрече главы государства с политиком-патриархомФото: РИА Новости

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер экс-глава правительства России Евгений Примаков

В пятницу, 26 июня, в Москве скончался известный российский политик, экс-глава правительства России Евгений Примаков.

- Сегодня ушел из жизни Евгений Максимович Примаков после продолжительной болезни, - сообщили в окружении политика. Другие подробности пока не приводятся. Политику было 86 лет (подробности)

СМОТРИТЕ НАШУ ФОТОГАЛЕРЕЮ:

Евгений Примаков факты из жизни в фотографиях

Евгений Примаков: Нам не обойтись без экономической децентрализации

Бывший премьер-министр предложил на заседании созданного Торгово-промышленной палатой «Меркурий-клуба» свое видение выхода России из экономического кризиса. «КП» приводит наиболее интересные фрагменты выступления (подробности)

Евгений Примаков: «Решил: быть до конца в упряжке»

Когда говорят об этом человеке, не скупятся на эпитеты. Высочайшая компетентность и профессионализм, жизненная мудрость, неотразимое обаяние, умение решать, казалось бы, нерешаемые проблемы - это все о нем. И еще одно качество всегда отличало Примакова - государственник. Где бы ни работал этот человек - директором Службы внешней разведки, министром иностранных дел, главой правительства - он всегда преданно служил России. Трудно было везде. Сам Евгений Максимович по этому поводу высказался так: «Очевидно, это какая-то черта моего характера, мне казалось, что это самое важное место. И это было сложно» (подробности)

Примаков об инициативах Путина по борьбе с коррупцией: «Я не представляю себе эту борьбу без гражданского контроля над исполнительной властью»

- Общаясь с народом в прямом телерадиоэфире, президент Путин немалое место отвел такой важнейшей проблеме, как борьба с коррупцией. Конечно, велика роль правоохранительных органов в борьбе с этой разъедающей страну язвой. Но реальная борьба с коррупцией невозможна без гражданского контроля за деятельностью всех органов исполнительной власти сверху донизу (подробности)

Доклад Евгения Примакова на заседании "Меркурий-клуба" 13 января 2015 года.Доклад академика Е.Примакова на заседании "Меркурий-клуба" 13 января 2015 г. http://www.tpp-inform.ru

Еще больше материалов по теме: «Евгений Примаков: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГАМОВ

 
Читайте также