2016-08-24T02:08:14+03:00

Спасая людей, сотрудник МЧС в Сочи провалился в люк с водой

Парня достали из другого колодца грязного, с ссадинами и порезами на лице. И главное - живого!
Поделиться:
Комментарии: comments8
Сотрудник МЧС, помогая людям, провалился в люк с грязной водой. Фото:  Ирэн Ильенкова, facebook.comСотрудник МЧС, помогая людям, провалился в люк с грязной водой. Фото: Ирэн Ильенкова, facebook.com
Изменить размер текста:

- Когда ты видишь, что человек ушел под воду, а ты ничем не можешь помочь, это ужасно, - написала у себя в Фейсбуке жительница Сочи Ирина Ильенкова. У нее на глазах спасатель МЧС, помогая людям добраться через бурлящие потоки воды до аэропорта, провалился в открытый люк.

- Остался плавать только чемодан женщины, которой он помогал. Его самого засосало потоком в трубу, и он пропал, - вспоминает Ирина. - Кто-то пытался определить, где же выход трубы. 15 минут жуткого волнения. Кто-то из женщин стал плакать, мужчины орали и пытались понять, где же вытекает вода. В одном из выходов потока, прижатого к решетке, и обнаружили спасателя.

Решетку тут же выломали и достали сотрудника МЧС. Грязного, с ссадинами и порезами на лице. А главное - живого! Все зааплодировали.

Спасатели ищут своего коллегу. Фото:  Ирэн Ильенкова, facebook.com

Спасатели ищут своего коллегу. Фото: Ирэн Ильенкова, facebook.com

- Я уже попрощался с жизнью, - откашлявшись, сказал парень.

Сама девушка, чемодан которой и нес сотрудник МЧС, говорит, что он спас ее. 25-летняя Анастасия Дупленкова вместе с 27-летним мужем и трехлетней дочкой Таней в тот день уже уезжали домой в Подмосковье. В Адлер они приезжали в отпуск на две недели. Уехать обратно должны были на поезде, но когда начался потоп, решили сесть на самолет. Тем более, что гостиница, в которой они жили, находится как раз недалеко от аэропорта. Когда выходили на улицу, на хозяйку отеля рухнул забор, и ее зажало между ним и машиной. Анастасия вызвала скорую. Вместе с медиками приехали и спасатели.

В первый день отдыха в Сочи семья сразу же отправилась на пляж. Фото из личного архива Анастасии Дупленковой

В первый день отдыха в Сочи семья сразу же отправилась на пляж. Фото из личного архива Анастасии Дупленковой

- Мы и попросили их помочь нам перейти эти водные преграды во дворе гостиницы. К тому времени женщина сама выбралась из-под завала и с ней работали врачи, - рассказывает Анастасия. - Сначала ребята перенесли меня с дочкой, потом наш чемодан с вещами и мужа. И мы пошли вдоль забора. На наше счастье они проявили инициативу и пошли нас провести дальше, решили помочь с вещами. Впереди шел один спасатель с чемоданом и вдруг он провалился под воду, в сток, куда сливалась вода. Двое остальных спасателей пытались расчистить мусор и дотянуться до него, но ничего не получалось. Мы думали, он погиб. Я рыдала, дочка испуганно смотрела на меня, не понимая что случилось. Прошло минут семь, как слышу кричат: «Спасли! Живой!». Его выловили в другом конце дороги.

Малышке море понравилось. Фото из личного архива Анастасии Дупленковой

Малышке море понравилось. Фото из личного архива Анастасии Дупленковой

Когда сотрудник МЧС проходил мимо семьи Дупленковых, Анастасия обняла его и заплакала.

- Не плачь, - вытирал слезы девушки спасатель. - Я сам испугался. Но не за себя. За своих деток! У меня их двое.

- Я успела только поблагодарить спасателя, и он ушел, - рассказывает девушка. - Мы не успели спросить даже его имя. Так хочется еще раз его увидеть, сказать спасибо ему и еще двум ребятам-спасателям. Я их называю нашими ангелами-хранителями! Если бы они с нами не пошли, то мы с ребенком могли бы утонуть.

Вот такие кадры запечатлела девушка за несколько часов до отъезда домой. Фото из личного архива Анастасии Дупленковой

Вот такие кадры запечатлела девушка за несколько часов до отъезда домой. Фото из личного архива Анастасии Дупленковой

Как позднее выяснила «Комсомолка», героем оказался спасатель сочинского МЧС Анатолий Финько. По своей натуре он оказался очень скромным - такого шума вокруг своей работы не понимает. По его словам, то, что он сделал, - ни что иное как долг - по-другому он просто и поступить не мог. Теперь сослуживцы могут гордиться своим коллегой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пострадавшие от удара стихии в Сочи получат компенсации от 10 до 100 тысяч рублей

Жители Сочи, пострадавшие от паводка, получат компенсации. Это пообещал лично врио губернатора Кубани. Вениамин Кондратьев взял на карандаш ситуацию с выплатами.

- По компенсациям для подтопленцев в Сочи: всем пострадавшим организуем единовременные выплаты по 10 тысяч рублей. Тем, у кого частичная утрата имущества - по 50 тысяч. Полная утрата - по 100 тысяч, - сообщил врио губернатора в своем микроблоге в Твиттере. - Комиссии должны обойти каждый дом и дойти до каждого пострадавшего от подтопления. Это не обсуждается. Контролирую выполнение лично (читайте далее)

КСТАТИ

Полицейские на руках выносили людей из затопленного в Сочи магазина Как только большая вода пошла по Сочи, 100 краснодарских полицейских вместе с 80 экипажами ДПС отправились на подмогу своим коллегам на курорт. А когда прибыли, вместе с ними ходили по дворам, улицам и дорогам и помогали людям выбраться из водного плена. - Всего из зоны бедствия были эвакуированы более 250 человек, - говорит начальник пресс-службы краевого ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Мария Пирогова. - Полицейские спасали пострадавших как вплавь, так и с помощью специальной техники, включая БТРы. В Адлерском районе, недалеко от железнодорожного вокзала, около 70 человек не могли выбраться из надземного пешеходного перехода. Туда они забрались, чтобы переждать непогоду. Все они - пассажиры сочинских автобусов. Люди просто не смогли спуститься на землю, где бурными реками текла грязная жижа (читайте далее)

Полицейские на руках выносили людей из затопленного в Сочи магазина

Как только большая вода пошла по Сочи, 100 краснодарских полицейских вместе с 80 экипажами ДПС отправились на подмогу своим коллегам на курорт. А когда прибыли, вместе с ними ходили по дворам, улицам и дорогам и помогали людям выбраться из водного плена.

- Всего из зоны бедствия были эвакуированы более 250 человек, - говорит начальник пресс-службы краевого ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Мария Пирогова. - Полицейские спасали пострадавших как вплавь, так и с помощью специальной техники, включая БТРы.

В Адлерском районе, недалеко от железнодорожного вокзала, около 70 человек не могли выбраться из надземного пешеходного перехода. Туда они забрались, чтобы переждать непогоду. Все они - пассажиры сочинских автобусов. Люди просто не смогли спуститься на землю, где бурными реками текла грязная жижа (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Ливень в Сочи 2015»

Подпишитесь на новости: