2016-08-24T02:08:14+03:00

Пострадавшие от удара стихии в Сочи получат компенсации от 10 до 100 тысяч рублей

А потерянные в потопе документы восстановят за один день
Поделиться:
В Сочи продолжают откачивать воду ФОТО: пресс-служба губернатора КубаниВ Сочи продолжают откачивать воду ФОТО: пресс-служба губернатора Кубани
Изменить размер текста:

Жители Сочи, пострадавшие от паводка, получат компенсации. Это пообещал лично врио губернатора Кубани. Вениамин Кондратьев взял на карандаш ситуацию с выплатами.

- По компенсациям для подтопленцев в Сочи: всем пострадавшим организуем единовременные выплаты по 10 тысяч рублей. Тем, у кого частичная утрата имущества - по 50 тысяч. Полная утрата - по 100 тысяч, - сообщил врио губернатора в своем микроблоге в Твиттере. - Комиссии должны обойти каждый дом и дойти до каждого пострадавшего от подтопления. Это не обсуждается. Контролирую выполнение лично.

Сколько именно людей нуждаются в помощи, пока не известно. С самого утра 26 июня пострадавших обходят чиновники местной администрации. Они же подсчитывают ущерб от стихийного бедствия. Местные власти призывают жителей не паниковать, помощь будет оказана всем. При этом никуда бежать не нужно, необходимо оставаться дома и ждать.

- Рано утром начали работу 48 специальных комиссий, они выезжают ко всем пострадавшим на дом и оценивают сумму ущерба, - пояснила «Комсомолке» заместитель главы Сочи Ирина Романец. - Сегодня до вечера посетят абсолютно всех, и те, кто действительно, пострадал, получат компенсацию. Это даже не обсуждается.

Известно, что по 10 тысяч рублей по первоначальным компенсациям жители получат в течение трех дней. По предварительной информации, в результате сильного ливня в Сочи подтопленными оказались порядка 730-750 домовладений. Больше 550 человек было эвакуировано в пункты временного размещения.

Ситуацию с оказанием помощи подтопленцам взял на контроль и прокурор Кубани Леонид Коржинек. Причем, не только в Сочи, но и в других пострадавших от удара стихии районах края: Апшеронском, Отрадненском, Лабинском, Мостовском и Темрюкском.

- Необходимо принять меры, направленные на защиту социальных прав пострадавших граждан, - говорят в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. - На особом контроле работа межведомственных комиссии по установлению ущерба пострадавшим в результате чрезвычайной стихии, разъяснению порядка оказания мер государственной поддержки, а также помощь в сборе необходимых документов.

Что касается самих документов, сотрудники УФМС обещают всем сочинцам, у кого большая вода унесла паспорта, восстановить их за сутки.

- При утере паспортов необходимо обратиться в отдел УФМС по месту прописки, при себе иметь любой документ, удостоверяющий личность. Если же никаких документов не осталось, такие ситуации будут решаться на месте, - объяснили "Комсомолке" в пресс-службе УФМС по Краснодарскому краю. - Жителям Сочи выдадут новые паспорта в день обращения. Иногородние получат временные удостоверения личности, а иностранным гражданам предоставят документы, необходимые для обращения в посольство.

ВАЖНО!

За получением справки, подтверждающей прохождение дождевого паводка на территории Сочи, необходимо обращаться в Федеральное государственное бюджетное учреждение «Специализированный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей» по адрес: Краснодарский край, г. Сочи ул. Севастопольская, 25 тел.: 8(8622) 61-41-91.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ливень в Сочи: аэропорт затоплен, потоками воды в реку смывает машины

С самого утра в соцсетях сочинцы обсуждают последствия ночного ливня: делятся фотографиями утонувших машин и советами о том, как добраться до работы вплавь. Страшный дождь практически парализовал движение. Авто застряли в многокилометровой пробке. Несколько участков дорог залило водой так, что легковые машины с трудом двигались. В мутной воде транспорт оказался по капот (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

МЧС: смерч в Сочи на сушу не вырвется

В четверг, 25 июня, из-за непогоды в городе-курорте образовался смерч. Жителей Сочи просят по возможности не покидать дома и исключить пребывание в районе побережья (читайте далее)

Руководство сочинского зоопарка: никто из животных во время потопа не пострадал

Основной удар во время ливня в Сочи принял на себя Адлерский район курорта - там водяной вал сметал все на своем пути, унося деревья, машины и гаражи. Меньше досталось Центральной части черноморской здравницы, где находится местный зоопарк и аквариум (читайте далее)

Аэропорт Сочи работает в штатном режиме

В Центральном районе Сочи ликвидированы все последствия подтоплений. В других районах работа продолжается. В Кудепсте вода вошла в русло реки и остается только на приусадебных участках частных домов. Та же обстановка и с рекой Херота в Адлере (читайте далее)

Прокуратура Кубани проведет проверку по факту затопления районов края

Проведение проверки законодательства в сфере защиты народа от природных и техногенных ЧП прокуратура инициировала после того, как в течение 25 июня в результате сильных ливней под воду ушли один за другим некоторые населенные пункты края (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Ливень в Сочи 2015»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также