2016-08-24T02:07:09+03:00

Несколько тысяч пчел напали на «Аэробус» во Внуково

Пассажиры сняли рой насекомых, облепивших самолет, через иллюминаторы
Поделиться:
Комментарии: comments24
Несколько тысяч пчел напали на «Аэробус» во Внуково. Фото: Телеканал Москва 24Несколько тысяч пчел напали на «Аэробус» во Внуково. Фото: Телеканал Москва 24
Изменить размер текста:

Необычное происшествие произошло в столичном аэропорту «Внуково». Закончилась посадка на рейс Москва - Санкт-Петербург. Аэробус компании «Россия» готовился выехать на рулежную дорожку, как вдруг откуда-то из-под крыла появились пчелы. Много, тысячи, целый рой. Насекомые быстро облепили самолет с левого борта. Под гудящими пчелами почти полностью спрятались несколько иллюминаторов.

Пассажиры занервничали. Многие принялись снимать происходящее на телефоны.

Несколько тысяч пчел напали на «Аэробус» во Внуково. Фото: Karina Mavlekeeva VKONTAKTE

Несколько тысяч пчел напали на «Аэробус» во Внуково. Фото: Karina Mavlekeeva VKONTAKTE

Впрочем, сотрудникам аэропорта удалось отогнать желто-черный рой от аэробуса. На всякий случай вызвали «скорую» - подозревали, что пчелы могли попасть внутрь салона и покусать людей. Но обошлось. В Питер самолет вылетел с задержкой всего в несколько минут.

- Могу сказать только одно: этот случай на работу аэропорта никак не повлиял, - сообщила «КП» пресс-секретарь Внуково Елена Крылова. - Откуда взялись пчелы, установить не удалось. Насекомые, как вы понимаете, никому не отчитываются.

А вот как объясняют появление пчел на перроне аэропорта специалисты.

- Вероятно, рой в этот момент мигрировал, - рассказал в эфира Радио «Комсомольская Правда» профессор кафедры агрокультуры и пчеловодства РГАУ им. Тимирязева Анатолий Кочетов. - Сейчас у нас в Подмосковье появилось много пчеловодов-любителей, которые просто не «загружают» своих насекомых работой, не развивают пасеки. Поэтому пчелы и начинают мигрировать, перелетая порой до 10 километров. При этом пчелы очень любят тишину и я предполагаю, что самолет они атаковали именно как источник шума - двигатели-то у него гудят.

- А если бы в этот момент на борт поднимались пассажиры? Причем, не через рукав, а по трапу. Была опасность, что рой нападет на людей?

- Рой никогда не нападет на человека, если тот не будет вести себя агрессивно. Были случаи, когда мигрирующий рой садился на человека, тот хоть и пугался, но ничего не предпринимал. И ни одна пчела его не жалила. Но если человек будет отбиваться, тогда насекомые нападут. Особенно наша среднерусская порода.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр РОГОЗА

 
Читайте также