Происшествия

Девушку, которая врезалась в кортеж возле Александрии, арестовывать не стали

Пост охраны у палаты 23-летней Анны снят, но она остается в статусе подозреваемой
Девушку, которая врезалась в кортеж возле Александрии, арестовывать не стали. Фото: соцсети.

Девушку, которая врезалась в кортеж возле Александрии, арестовывать не стали. Фото: соцсети.

- Сейчас жена в больнице, у нее ушибы. Но вроде бы чувствует себя хорошо, - рассказал «КП» Михаил, муж 23-летней Анны, которая была за рулем БМВ, въехавшей в кортеж спецмашин под Александрией. - Сразу же после аварии жену задержали на 72 часа (у палаты девушки в больнице был выставлен пост охраны. - Ред.). И уже в четверг решали, что делать дальше: то ли в СИЗО, то ли под домашний арест. Но решили не арестовывать.

Напомним, громкое ДТП произошло 5 июля на трассе Орша - Шклов - Могилев. В то время, когда по встречной ехал кортеж с мигалками, Анна не справилась с управлением своего БМВ и въехала в минивэн, который шел в составе колонны. Информация о том, ехала ли в кортеже машина президента, не раскрывается. Известно лишь, что сильно пострадали два пассажира «Мерседеса» - они получили тяжкие телесные повреждения.

- Как Анна объясняет произошедшее?- Как Анна объясняет произошедшее?

- Поймите, сейчас идет следствие. Я ничего рассказывать не могу. Будет следственный эксперимент, будут выяснять все обстоятельства произошедшего. Там все и выяснится.

- В машине еще были вы, сестра Анны, ее муж и двое детей…- В машине еще были вы, сестра Анны, ее муж и двое детей…

- Со всеми все хорошо. Живы, здоровы, обошлось без травм. Только Аня в больнице.

Анна, как и ее муж, работает на сельскохозяйственном предприятии ОАО «Александрийское». Оно находится в 15 километрах от деревни Александрия, из которой родом Александр Лукашенко.

На самом предприятии случившееся не комментируют. В деревне - тоже.

Неизвестно пока, как себя чувствуют пострадавшие пассажиры «Мерседеса» из кортежа. Врачи Оршанской больницы не дают никакой информации по состоянию их здоровья.

ОФИЦИАЛЬНО

«Водитель БМВ остается в статусе подозреваемой»

- Да, действительно, сейчас пост охраны, который был выставлен возле палаты женщины - водителя БМВ, снят, - подтвердила «КП» официальный представитель СК Беларуси Юлия Гончарова. - Меры пресечения по отношению к ней не пременялись. Водитель БМВ находится в статусе подозреваемой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

С какой скоростью ехал кортеж, попавший в аварию с BMW?

Скандальная авария под Александрией, в которую попал неизвестный кортеж, продолжает обрастать подробностями и слухами. К расследованию сразу же подключился Следственный комитет. Пока идет официальное расследование, самый частый вопрос, который задают читатели, касается скорости кортежа. «Комсомолка» провела собственный расчет и попыталась представить, с какой же скоростью мог передвигаться кортеж в момент аварии. (Читать далее).