2016-08-24T02:06:39+03:00

Бари Алибасов заставлял своих «нанайцев» целоваться с Леонтьевым

В субботу на «Славянском базаре» начинаются конкурсные дни [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments32
Валерий Леонтьев предложение поцеловать "нанайев" воспринял без энтузиазма. Но пожелал удачи на сцене.Валерий Леонтьев предложение поцеловать "нанайев" воспринял без энтузиазма. Но пожелал удачи на сцене.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

У журналистов и персонала, обслуживающего звезд, выдалась возможность немного отдохнуть. Волна артистов, прибывшая на открытие фестиваля, уже схлынула из Витебска. Но некоторые, как Анжелика Агурбаш, обещали к закрытию вернуться:

Анжелика Агурбаш уверяет, что привезла в Витебск всего-то два концертных платья. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Анжелика Агурбаш уверяет, что привезла в Витебск всего-то два концертных платья.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

- У меня небольшой чемодан, в котором я привезла всего два платья, потому что сразу после концерта сажусь в машину и еду в Шереметьево, а оттуда лечу в Ригу, где играю два спектакля с Виторганом. А 13 снова приезжаю на закрытие «Славянского базара».

- Анжелика, все с восторгом обсуждали ваши платья – а кто автор?

- Дизайнер Анастасия Задорина, с которой мы давно дружим, я постоянный участник ее показов. Так что мерки снимать практически и не требовалось – она хорошо знает мои параметры и шила «на глазок». У меня в гардеробе много ее нарядов.

Бари Алибасов прямо во время выступления Леонтьева вышел из-за кулис и принялся снимать артиста со спины. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Бари Алибасов прямо во время выступления Леонтьева вышел из-за кулис и принялся снимать артиста со спины.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Впрочем, в пятницу вечером артистам еще удалось немного почудить. Бари Алибасов как черт из табакерки высовывался из-за кулис и снимал со спины выступление Валерия Леонтьева. В телетрансляции это даже было заметно. На наш вопрос, для кого он фотографирует, Алибасов огрызнулся: «для тебя». Однако потом стало понятно, что Бари Каримыч просто собирает коллекцию фото своих питомцев с другими артистами.

- Так, быстро становимся, сейчас будем фотографироваться с Валерой! – командовал он. – Валера, иди сюда, крепко схватил он за локоток уходящего со сцены Леонтьева.

Валерию ничего не оставалось делать, как послушно брести за Алибасовым.

Бари Алибасов командовал "целуйтесь!", но никто его призыв не поддержал. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Бари Алибасов командовал "целуйтесь!", но никто его призыв не поддержал.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

- Целуйтесь, - не унимался Алибасов. – Леонтьев посмотрел на него с легким недоумением и пожелал нанайцам удачи на сцене. А еще долго подбирал правильную характеристику местному зрителю.

- Витебская публика непреодолима… нет, не правильно. Как же это… А, непревзойденная! – выпалил Леонтьев и пошел переодеваться.

Нанайцам на сцене стало жарко. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Нанайцам на сцене стало жарко.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

А во время выступления своих подопечный Алибасов и вовсе выскочил на сцену, чтобы сделать селфи. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

А во время выступления своих подопечный Алибасов и вовсе выскочил на сцену, чтобы сделать селфи.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Экстравагантно одетые нанайцы тем временем устроили на сцене цирк c плюшевой гитарой, фейерверком из клавиш и девушками-барабанами – но зрителям понравилось. За три песни артисты разухарились так, что оголились до пояса. И это несмотря на то, что ночью было не больше +12 градусов.

Группа "На-На" устроила на сцене фейерверк и стриптиз одновременно. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Группа "На-На" устроила на сцене фейерверк и стриптиз одновременно.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

- Погоду в Амфитеатре делают зрители – так что нам было жарко, - сказал после выступления Вячеслав Жеребкин, с которого, и правда, струился пот, будто тот едва выскочил из бани.

Леонид Агутин уверен, что победить в конкурсе - еще не значить стать известным артистом. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Леонид Агутин уверен, что победить в конкурсе - еще не значить стать известным артистом.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Леонид Агутин за кулисами рассуждал, куда пропадают артисты после того, как побеждают в конкурсах.

- Можно петь красиво и громко, профессионально – жюри не придерется. Но люди-то в своих машинах слушают не тех, кто громче – а тех артистов, кто приятней. И тех, чья личность им больше нравится. Поэтому то, что оценивает жюри, и любят потребители музыки очень редко совпадает. Чаще всего любимцам зрителей достаются вторые-третьи места. А так, чтобы победитель конкурса стал потом еще и звездой – бывает очень редко. Это практически единицы.

Агутин и Варум по традиции спели песню дуэтом. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Агутин и Варум по традиции спели песню дуэтом.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Анжелика Варум едва не пропустила свой выход на сцену – ее несколько раз вызывали, однако артистка куда-то пропала. За кулисами возник переполох, и уже готовили следующий номер – однако в последний момент певица выпорхнула на сцену в золотом платье. И правильно сделала – в зале, оказывается, сидел ее поклонник, который подарил Анжелике невероятных размеров букет роз.

Элина Чага вышла на сцену в сексуальном и одновременно веселом наряде Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Элина Чага вышла на сцену в сексуальном и одновременно веселом нарядеФото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Участница телепроекта «Голос» Элина Чага восхищалась атмосферой в Витебске:

– Я тут впервые, и у меня чувство, будто в детство попала. Очень жалею, что не пересеклась с Петром Елфимовым (он выступал в Амфитеатре за пару часов – на концерте Пахмутовой и Добронравоваавт.). Мы во время «Голоса» очень сдружились. А еще из белорусов обожаю Риту Дакоту, она очень талантливая. Я за нее болела в проекте «Главная сцена».

Элина Чага запомнилась зрителям как участница телепроекта "Голос". Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Элина Чага запомнилась зрителям как участница телепроекта "Голос".Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

- Элина, а что известно о следующем сезоне «Голоса»?

- Если вы о новых наставниках, то кто они - пока этого не знает никто. Об этом объявят только в конце августа. Я, конечно, буду следить за новым сезоном и планирую приходить на съемки. Сейчас как раз идет кастинг, в котором участвует множество моих друзей.

Андрей Давидян выступал с зажигательной подтанцовкой. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Андрей Давидян выступал с зажигательной подтанцовкой.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Еще один харизматичный участник «Голоса» Андрей Давидян за кулисами рассказал нам, что обожает белорусских исполнителей от «Песняров» до «Сябров».

- Я сегодня был рад, когда ко мне подошел Анатолий Ярмоленко, и мы сделали фотографию на память, - признался Давидян. - Я всегда был скромным парнем, не стремились в верха, занимать какие-то там места. Но «Голос» сделал свое дело – я уже немолодой человек, и мне удивительна популярность, которая на меня обрушилась. Меня настолько часто стали узнавать на улице, что даже на рынок теперь стараюсь ходить очень быстро. Но вместе с тем мне нравится, что люди сейчас тянутся к хорошей музыке. Я всегда пел рок-н-ролл – а это совершенно другой культурный пласт, и я вижу, что к нему многие испытывают интерес.

Дима Маликов в этом году будет председателем жюри детского вокального конкурса. Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Дима Маликов в этом году будет председателем жюри детского вокального конкурса.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Мягкий и обходительный Дима Маликов в этом году будет работать председателем детского жюри, и поделился с нами своими переживаниями:

- Приходится быть с одной стороны максимально объективным, а с другой – доброжелательным. Главное, чтобы дети сильно не переживали по поводу места в конкурсе и не опустили руки – я ради этого всю свою дипломатичность готов проявить! Буду знакомиться в субботу с юными участниками, и уже заранее волнуюсь перед этой встречей.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На «базаре» в этом году не обошлось без воришек. За кулисами у одного из артистов подтанцовки, пока тот был на сцене, вычистили кошелек.

- Ну вот, и что теперь делать, на что тут жить. У меня там были последние 700 тысяч белорусских рублей, - не на шутку расстроился он.

История темная - ведь пробраться за кулисы простому смертному не так-то просто.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Славянский базар-2015»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также