Политика

Саакашвили принесет Одессу в жертву своей мании мстить всем и вся

Наш колумнист размышляет над тем, что означает назначение Марии Гайдар вице-губернатором Одесской области
Тамошний губернатор вообще славится своими экстравагантными кадровыми решениями

Тамошний губернатор вообще славится своими экстравагантными кадровыми решениями

Честное слово, я и не обратил бы внимания на назначение Марии Гайдар вице-губернатором Одесской области. Тамошний губернатор вообще славится своими экстравагантными кадровыми решениями. И особенно управленческий вкус ему изменяет, когда в орбите его внимания оказывается симпатичная женщина. В Грузии из таких была министерша экономики, подобранная где-то в Канаде.

Но вот вездесущий Фейсбук вывел меня на его личную страничку, где содержится, выражаясь бюрократическим языком, «сопроводиловка» к новому назначению.

Вот наиболее любопытные из мотивировок:

«Мария - один из самых блестящих российских политических лидеров, борющихся с путинским режимом».

«Ее назначение - важный символ того, что те россияне, которые активно сопротивляются путинской агрессии, не являются врагами Украины, и успех Украины приведет к важным изменениям и внутри России, которые положат конец путинскому режиму».

«Ловлю себя на мысли, что пока Путин нападает на Украину все, что расстраивает Путина и мешает его планам, поднимает мой дух».

«На самом деле, я пригласил её в первую очередь как уже опытного, компетентного экономиста, с хорошим образованием и человека, который искренне хочет строить новую и успешную Украину вместе с нами. Она правильно говорит - успех Украины будет означать неминуемое поражение Путина».

И вот еще:

«Мария, вместе с нашей местной украинской командой …будет поднимать Одесскую область и вместе с нами мешать враждебным планам разжигать сепаратизм в Одесской области»

Исходя из этого тезиса, я, было, решил, что гражданку Гайдар М.Е. бросят руководить силовым блоком. Но нет, всего лишь социалку доверили, как в свое время в Кировской области под руководством Никиты Белых.

В целом же из этих слов видно, что опустившись с поста президента суверенного государства до должности областного начальника, Саакашвили так и не перестал быть этаким безумным кавказским наполеончиком, одержимым идеей отомстить президенту России за собственные неудачи и провалы.

И я не сомневаюсь, что при первом же случае он принесет Одессу в жертву этой мании. Как это было с Грузией, мы все помним.

ДОСЬЕ "КП"

Социальная сфера - это то, чем Гайдар занималась последнее время в России. После почти трехлетнего сотрудничества с Никитой Белых, губернатором Кировской области, где она занималась здравоохранением, Мария стала советником вице-мэра Москвы по социалке. Чуть позже организовала фонд социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос». Фондом она занималась вплоть до 7 июля (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Виталий Милонов считает, что действия Гайдар попадают под статью Уголовного кодекса

Депутат петербургского ЗакСа Виталий Милонов просит Следственный комитет и Генеральную прокуратура проверить, попадают ли действия Марии Гайдар, которая стала заместителем главы Одесской области Михаила Саакашвили, под статью уголовного кодекса "Государственная измена". По словам депутата, согласно российскому законодательству, госизменой может также считаться оказание консультационной или иной помощи иностранному государству, направленной против безопасности России.

- Саакашвили известен своими антироссийскими взглядами и высказываниями. То, что Гайдар стала его заместителем, как-то ее характеризует, – добавил парламентарий (подробности)